• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 23:19


Германия обвинила Россию в хакерских атаках на бундестаг

206 0
Германия обвинила Россию в хакерских атаках на бундестаг Фото: shutterstock.com

Руководитель Федеральной службы защиты конституции (BfV) Ханс-Георг Маассен обвинил российские спецслужбы во взломе компьютерных сетей бундестага. 

По его словам, в 2015 году хакерская группировка, известная как Sofacy, обрушила внутреннюю сеть немецкого парламента, после чего ее восстанавливали несколько дней. Киберпреступники тогда получили доступ к внутренним документам ведомства.

"У BfV есть данные, чтобы полагать, что они (атаки) управлялись российскими властями и что (информация) отслеживалась годами",  цитирует Reuters слова главы ведомства.

Маассен высказал обеспокоенность тем, что в настоящее время правительство, предприятия и университеты Германии якобы продолжают находиться под постоянной угрозой взлома, что для таких областей как энергетика и телекоммуникация является критическим моментом.

"Раньше получение информации было связано со шпионажем, но в последнее время российские спецслужбы демонстрируют готовность провести диверсию", заявил он.

В марте стало известно, что Федеральное ведомство по охране конституции направило различным предприятиям немецкого энергетического комплекса письмо, в котором предупредило о подготовке к масштабной атаке со стороны хакерской группы Sofacy, способной привести к тому, что электростанции и электросети страны будут выведены из строя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
О каком шпионаже может идти речь, если все переговоры Меркель прослушивает АНБ, а немецкие спецслужбы под колпаком у посольства США. Более того, вся компьютерная сеть создана США, поэтому все немецкие претензии адресуются послу США, а так как посол с ними разговаривать не будет, то – к Меркель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вас козлов, через 20 лет не будет существовать как нации и русские ракеты тут не причем.
0
Михаил Медвед
Подумаешь, школьники баловались с мобильного телефона на перемене.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скажите спасибо, что мы ещё по вам булавой не жахнули :)
0
Maidan Vmandy
Ничего страшного, хотели узнать день рождения Ангеллы, что бы поздравить с Днем Ангела.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров