• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 22:22


Германия отказала во въезде аграрному министру России

839 7
Германия отказала во въезде аграрному министру России Фото: twitter.com

МИД Германии отказал в визе министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, который должен был возглавить российскую делегацию на аграрной выставке в Берлине "Зеленая неделя-2016", которая запланирована с 15 по 24 января. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Сообщается, что официальной причиной отказа в разрешении на въезд послужил тот факт, что Ткачев входит в санкционный список Евросоюза. После таких действий немецких партнеров, вся российская делегация приняла решение впервые за 23 года не участвовать в сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Берлине.

"Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии", — отметили в российском аграрном ведомстве. При этом министерство напомнило, что на данный момент европейские санкции в отношении России уже стоили немецким аграриям около 1 млрд евро убытков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если без эмоций, то и немцы, и остальной "Запад" нам очень помогут, если пожизненно запретят въезд ВСЕМ министрам России, ключевым выборным лицам, менеджерам госкомпаний и депутатам (или хотя бы их большей части). Тогда мы заживем!
Ведь им придется отказаться от недвижимости и обучения детей за рубежом и начать прятать деньги дома. Им придется думать, как жить ЗДЕСЬ сегодня и завтра, а не как попилить сегодня, а свалить завтра.
Может, тогда перестанут разваливать медицину, науку и образование...
А Александр переживет, у его жены бизнес дома.
0
Виктор Стягайло
Немцы поступили необдуманно - ссориться с Ткачевым им не стоило. Теперь Роспотребнадзор найдет ядовитых червяков на десять лет вперед не только в немецких помидорах. Они будут обнаружены так же в системах впрыска двигателей Фольксваген, БМВ и Мерседес, поставки которых в Россию вследствие этого будут прекращены.
2
Виталий Вольф
" вследствие этого будут прекращены"
А они и так уже практически не осуществляются. Ну несерьезно это 30-50 тысяч авто в год по сравнению с 1.5-2 миллионами авто российского производства.
0
Виталий Вольф
"приняла решение впервые за 23 года не принимать участие" ну наконец-то, хоть начали делать адекватные шаги. А то всё утирались.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
------1000!
За своё хозяйство отвечайте в таком тоне, или про Белоруссию просто никто не помнит? Поэтому всё время утираетесь?
0
Виталий Вольф
А мы не ездим по выставкам, вот и утираться не приходится.
0
Петр Сибирь
А чего он там забыл? Дома забот вагон и маленькая тележка,а он по выставкам собрался!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров