• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 21:53


Германия угрожает ЕС ограничением финансирования

1 330 4
Германия угрожает ЕС ограничением финансирования Фото: reuters.com

Если страны Евросоюза не будут совместно решать проблему с мигрантами, то Германия пойдет на сокращение финансирования программ Брюсселя. С таким заявлением выступил вице-канцлер ФРГ, председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, пишет Deutsche Welle.

Так, Габриэль уверен, что стоящая перед Евросоюзом проблема с беженцами более опасна, чем греческий кризис, и призвал европейские страны совместно брать на себя ответственность.

«Все хотят получать деньги, но не хотят брать на себя ответственность», - упрекнул он.

При этом вице-канцлер Германии пригрозил, что в случае отказа некоторых стран проявить солидарность в вопросе размещения беженцев, Берлин может урезать средства на реализацию программ ЕС.

«Нам должно быть ясно, что на карту поставлено европейское единство. Если не будет достигнута договоренность по проблемам миграции, под угрозой окажется финансовое планирование ЕС», - заявил Габриэль, подчеркнув, что ФРГ является страной с сильной экономикой, но она не способна в одиночку урегулировать кризис.

Также вице-канцлер ФРГ отметил необходимость оказать помощь Турции, Иордании и Ливану, которые уже разместили у себя часть сирийских беженцев.

«Внести свой вклад в решение этой проблемы обязаны также Соединенные Штаты и страны Персидского залива», - призвал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
А на ,,украине,, обнаружили безвизовый портал для входа в ЕС.Находиться он в золотом унитазе Порошенко.Работает так.Влезаешь в унитаз,Порошенко сверху кладет и затем смывает.Все.Через несколько минут уже в безвизовой европейской сети чухаешься.
1
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Я так понимаю, что скоро Россия будет соседствовать с мусульманскими государствами. )
1
Аноним
Аноним
Дания
А там ещё не поняли, что после Греции пошли беженцы, а после беженцев - ИГИЛ в ес пойдёт, а потом пиндосы ещё что нибудь придумают. Ещё не дошло, что это жужж... Неспроста так появляется?!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"евроколхоз" накрывается медным тазом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров