• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 15:00


Герои России - полицейский в Хакасии спас колонну детей, закрыв их собой

845 14
Герои России - полицейский в Хакасии спас колонну детей, закрыв их собой Фото: https://twitter.com/bzfrmt_hak
Видео: Ruptly


Майор полиции Александр Косолапов проходит лечение в больнице Абакана после героического спасения колонны, перевозившего детей.

25 июля командир роты ДПС предотвратил столкновение иномарки с колонной из 9 автобусов, в которых находились 300 школьников. Дети возвращались из летнего лагеря “Баланкуль” в столицу Хакасии.Машина, которой управлял майор полиции Косолапов, приняла удар лобового столкновения с вылетевшим на встречку автомобилем. Он был тяжело ранен.

Косолапов: «20-25 метров все и случилось все очень быстро. Успел покрепче за руль взяться и на тормоз надавить. Нельзя уже было никуда отворачивать. Когда уже все произошло, машину отбросило на обочину, я увидел боковым зрением, что автобус остановился на уровне моей двери».

Благодарность полицейскому выражают не только спасённые дети и их родители. «Каждый день в МВД по Хакасии поступают звонки и письма со словами благодарности и пожеланиями скорейшего выздоровления герою. На аккаунтах МВД в соцсетях новость о поступке полицейского отметили «лайками» и «репостами» тысячи человек», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Вскоре после выхода из больницы Косолапов будет представлен к награде «Герой Российской Федерации» и получит премию в знак благодарности от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Мужик молодец. Герой не герой не нам решать. Но орден мужества как минимум должн украсить форму. Те болие что он скорее всего останется калекой. Дай бог выздороветь и дльше служить на благо отечества.
1
Богдан Лукьянов
Если внимательно прочитать статью, становится ясно, что никакого подвига-то и не было - обычное ДТП. Он ехал в первой машине, перед автобусами - так всегда автобусы сопровождают. И тут резко по встречке выскочил другой автомобиль - он даже вильнут в сторону не успел - и врезался. И в чем тут подвиг? Он делал свою работу - ехал перед автобусами с детьми, и попал в ДТП, а потому ехавшие за ним в ДТП не попали. И всё. А геройство уже придумали журналисты. Картинка у них получилась, конечно, красивая, геройская, но если включить голову... обычное ДТП.
Извините, что разрушаю красивую иллюзию, то правда все-таки важнее.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Читать тоже иногда внимательно надо:"Успел покрепче за руль взяться и на тормоз надавить. Нельзя уже было никуда отворачивать." 20-25 м тоже дистанция. А вы все про не успел, все он видел и принимал решения. Герой.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Да, вот только если смотреть на фотографию машины.ю видно что удар принял именно на себя. "И тут резко по встречке выскочил другой автомобиль - он даже вильнут в сторону не успел - и врезался" перепиз...л ты чувак на свой убогий лад его фразу. А сказал он что успел за руль взяться по крепче. А у водителя в предаварийной ситуации срабатывает инстинкт самосохранения и он старается увести машину от столкновения с собой. А тут видно удар именно в сторону водителя. Так что он Герой.
1
Алексей Сторожев
герой.
1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Наш, русская душа, родителям этого парня низкий поклон, Отечество гордиться такими сынами. Только не Руси могут так.
1
Не цензурно
Именно не Руси ?
0
AndreyKA17 Rus
Вот вам и менды-продажные ... либерасты негодуют! Разрыв шаблона у них!
Майор - Мужик с большой буквы! Молодец.
1
Не цензурно
Такому и высосанные из пальца штрафы прощаются.
0
Lutyi Russian
А кто управлял иномаркой, вылетевшей на встречку?
0
Не цензурно
Семья ехала с ребёнком. Муж не справился с управлением.
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Премии на хлеб хватит?)))))
-10
39регион Рябец Илья
Хорошо быть подлюкой?
3
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Ты думаешь, майор думал о премии, идя на этот шаг?
Ох.. как же меня умиляют эдакие ананимусы шкурно-денежные продукты перестроичного биореактора.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров