• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 19:22


Антон Гетта: глава Сахалина отмахивался от активистов ОНФ, как от мух

7 889 3
Антон Гетта: глава Сахалина отмахивался от активистов ОНФ, как от мух
Фото: http://vk.com/vkontfet

Глава ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта в интервью общественно-политическому изданию PolitRussia рассказал подробности задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. По словам руководителя проекта, еще до задержания политика у активистов ОНФ ни раз возникали вопросы по поводу трат губернатора, однако выстроить конструктивный диалог с чиновником им так и не удалось.

"Были претензии у активистов проекта, которые выявили еще в прошлом году много непонятных трат губернатора Хорошавина. Основные из них – на PR (680 миллионов рублей), на приобретение «Мерседеса» за 8 миллионов, на строительство, на ремонт и на приобретение мебели в здание правительства Сахалинской области (850 миллионов)", - рассказал Гетта. - "Отдельно взятые, непонятные вещи для наших активистов - ремонт зоны губернатора (50 миллионов). Также у нас вызывали вопросы, почему офшорная компания выигрывает конкурс на сумму, превышающую миллиард рублей", - добавил он.

Гетта отметил, что в ответ на выдвигаемые претензии активисты всегда получали от Хорошавина только "какие-то отписки, отмашки, как от мух". "К ним было отношение ни как к помощникам, которые на безвозмездной основе просто подсказывают, на что нужно обратить внимание, как принять меры. Конструктивного диалога не было никогда", - заявил руководитель ОНФ.

Напомним, что губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан по подозрению в коррупции после того, как в его доме сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ провели обыск, в результате которого были изъяты документы и крупная сумма денег. Кроме самого Хорошавина, задержаны еще три предполагаемых соучастника. Для продолжения следственных действий все задержанные отправлены в Москву, в их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил  Федорович
Комментарий удален
1
Вещий Олег
Молодцы ОНФ, ну и счётная палата в какой-то степени.
0
Сергей Трофимов
Он губернатор с 2007 года. И еще занимает кучу постов.
* Пока без выводов, только к размышлению.
0
Ушат Помоев
Жене директора зоопарка всё сходило с рук. "Спалилась" она на пальто из сторожа...
0
uvanovnag uvanovnag
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров