• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 20:26


Гибель Мозгового подтверждают в информотряде бригады

1 455 28
Гибель Мозгового подтверждают в информотряде бригады Фото: kp.ru

Известный представитель ополченцев, командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой погиб в результате покушения, организованного неизвестной диверсионно-разведывательной группой, сообщили РИАНовости в информотряде бригады.

"Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется", — сообщил представитель бригады "Призрак". Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.

Седьмого марта примерно в этом же районе на выезде из села Михайловка в момент проезда машины Мозгового сработали три безоболочных самодельных взрывных устройства. Тогда комбриг получил легкие ранения, никто не погиб. По выводам саперов, взрыв был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нахабино
И Беднов, и Мозговой мечтали о знамени Новороссии в Киеве. Не дали сделать. Убирают самых боеспособных. Остальные войдут в Украину федеративно. Киев не может. Москва не хочет. И это будет продолжаться бесконечно.
Выход только один, и он лежит на поверхности.
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
-2
волшебный поток
Вопрос, какой будет ответ на дерзкое убийство народного героя? Смогут ли восставшие отомстить киевской хунте за смерть славянского Че Гевары?
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Я думал его ещё месяца 3 назад уберут. Продержался дольше. Принял бы звание полковника, корпус под командование и жил, не тужил. Чего выпендриваться? Зачем лезть туда, где всё поделено? Каток раздавит любую феррари. Возможно ты гениальный тактик и стратег, но в этом мире это не главное. Выживают те, кто умеет договариваться...
0
волшебный поток
Как то в последнее время интернациональный спецназ укров под руководством госдеповцев одержал несколько промежуточных побед, как захват спецназовцев, а сейчас убийство народного героя восставших.
2
Север
СеверС нами!20 комментариев
Чисто сработано. Браво Плотницкий! И не подкопаешься. Диверсионная группа из Украины и ничего, что в глубоком тылу. Пипол всё схавает.
1
волшебный поток
Пылины у тебя в голове, а здесь работа тех же диверсантов, что и задержали спецназовцев, а сейчас занялись террором против восставших.
1
Север
СеверС нами!20 комментариев
Глаза открой. Внимательно посмотри, что рассказывает наши ребята о задержании. Сбились с маршрута, случайно были обнаружены, при отступление были ранены, попали под минометный огонь, пришлось сдаться. Какие нахрен диверсанты?
0
Север
СеверС нами!20 комментариев
Явно зачистка идет неугодных. Я бы на месте Плотницкого также поступил. Не фиг мародерничать, люди истощены. Все устали от войны!
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Мозговой - типа Котовского чел. Грабил и убивал якобы для простого народа. А убрали по приказу Плотницкого как и Бетмена, который по типу Пугачева грабил и кое-что отдавал кое кому. Убирал спецназ России, так как тямы ни у укров ни у ополченцев нет. Другие бригадиры банд сдались Плотницкому чтобы остаться пожить еще. А Мозговой даже умудрился обмолвиться о присоединении к Украине если Плотницкий не начнет кормить Стаханов и др. прилежащие поселки. Результат налицо.
-1
39регион Рябец Илья
Больше укро-СМИ смотри. Они все пляшут под дудку вашей сбрендившей власти.
В стране где за комсомольский значок дают 5 лет, по определению, не может быть
не зависимых СМИ, которые уже сказали, что Мозгового убил спецназ России.
Земля пухом Человеку.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я понимаю, ссылка не на самый лучший источник, но всё же:
http://top.rbc.ru/politics/23/05/2015/5560b4d09a794782b8111b1a
Стоит ещё подумать, кто был этот Мозговой. Я ни за него, ни против, но подумать о его роли стоит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Почерк" один и тот: те же люди и тот же приём. БЕТМЕН, МОЗГОВОЙ!
-1
волшебный поток
Как раз в этом случае провокация киевской хунты с целью добиться от восставших начала военных действий в отместку за убийство народного героя.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Уууууу...щаз каклы начнут срать кирпичами - ПУТИН ВИНОВАТ!...
0
Мария Бурлак
Сначала закрыли "проект Новороссия", теперь гибель Мозгового. Результативно Керри ультиматум ВВП поставил в Сочи.
-2
Джонни Рикко
Ну прям как у хохлов, как что так Путин виноват!
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Мария, идите на кухню ужин готовить семье. Нажмите на крестик в верхнем правом углу.
Тут пусть мужчины разбираются что к чему.
0
Владимир Волгин
минск-2 полным ходом. убрать идейных и назад в состав хохлостана. похлопаем очередному хитрому плану путина.
-2
волшебный поток
Вопрос состоит в том, кто? Если хунта, то начала открытую террористическую операцию по уничтожению лидеров сопротивления. Тем самым развязывает руки восставшим против нацистского режима в уничтожении руководства хунты, уносах и рейды ДРГ в тылу врага. Вопрос, зачем? Вероятнее всего для того, чтобы ожидать отместки в виде активных военных действий.
0
Владимир Волгин
плотницкий доделал начатое... сперва беднов, теперь мозговой. самых идейных убрали. остается тухлое олигархическое болотце.
0
Джонни Рикко
Думаешь свои завалили?
0
волшебный поток
Вряд ли, он человек с большой буквы, к нему тянулись антифашисты с других стран.
2
Владимир Волгин
чтоб в настолько глубокий тыл, каким сейчас является алчевск, пролезли укропы - это их туда телепортировать должны были.
0
Джонни Рикко
Алчевск это не глубокий тыл, до передовой не так уж и далеко, посмотри на карте Новороссии
0
Владимир Волгин
достаточно глубокий, чтобы иметь несколько линий позиций ополчения до ближайших пунктов, удерживаемых укропами. через все прям незамеченными просочились? так не бывает от слова совсем.
0
Джонни Рикко
Хорошо подготовленной группе это сделать не сложно, не факт что это сделали ВСУ, там много наемников и ЧВС, так что будем смотреть какая инфа поступать будет.
1
Джонни Рикко
Жаль хороший был командир и человек, пусть земля будет пухом!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Просто баандиит!
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров