• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2015, 18:56


Гибель советских пленных в лагерях Германии до сих пор замалчивается – глава ФРГ

238 4
Гибель советских пленных в лагерях Германии до сих пор замалчивается – глава ФРГ Фото: twitter.com/Pro_beg

Массовая гибель советских военнопленных на территории Германии во время Второй мировой войны до сих пор замалчивается, это ситуацию необходимо изменить, заявил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung президент ФРГ Йоахим Гаук.

"Эти люди находятся, если говорить о массовом сознании, в зоне забвения. Это несправедливо по отношению к ним", — сказал Гаук. Он отметил, что собирается почтить память советских военнопленных на следующей неделе, когда в ФРГ будут праздновать 70-летие освобождения от национал-социализма. "Восьмого мая я почту их память на военном кладбище в федеральной земле Бранденбург", — заявил президент.

"Мы не только стали теми, кто мы сегодня, но мы и наследники тех, кто во времена Второй мировой войны принес разрушение в Европу — в том числе в Грецию, о чем мы знаем до сих пор постыдно мало", — сказал Гаук. "Будет правильно, если наша страна, имея историческую ответственность, предположит, какие варианты компенсации могут быть", — добавил германский президент.

Около 3 миллионов советских военнопленных погибли в концентрационных лагерях в Германии во время Второй мировой войны от убийств, голода, холода и эпидемий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
van Sumim
van SumimС нами!
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
0
Николай Королёв
Погибло 3 миллиона, из 5 миллионов взятых в плен советских солдат! Это 60%! Факт доказанный и неопровержимый. Фашисты гады, а кто им потворствует - ублюдки, достойные позорной смерти. Я презираю услужливый запад, США, которые взрастили Гитлера. А мы - Россия - будем чтить свою историю.
3
Рамиль  Юсупов
Николай,согласен полностью.+
1
Аноним
Аноним
Германия
В своём глазу бревно не заметил!!! Своей страны истории не знаеш а пишешь комментарии, лицемер ты настоящий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров