аналитика
6 Марта 2015, 17:30


Глава дипломатии ЕС Могерини опровергает раскол Европы в вопросе санкций

423 8
Глава дипломатии ЕС Могерини опровергает раскол Европы в вопросе санкций
Фото: http://vk.com/russian.vesna
Источник видео: Reuters.com
Представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Евросоюз един в отношении санкций против России. Она считает, что попытки расколоть ЕС в этом вопросе обречены на провал. Об этом она рассказала 6 марта перед началом неформального Совета ЕС по иностранным делам.

"Мы всегда оставались едины, мы продолжим оставаться едиными. Это не всегда просто, но всегда необходимо. Все страны-члены знают, что в единстве — наша сила", – отметила Могерини.

По ее словам, даже позиция Греции не отличается от общеевропейской. Как заявила она, отметая возможные подозрения на разногласия в "стройных рядах санкционной единой Европы": "Я неоднократно встречалась с новым главой МИД Греции, и позиция этой страны оставалась исключительно конструктивной и способствующей нашему единству".

Глава дипломатии ЕС сообщила, что Европа готова обсудить с правительством Украины вопрос о введении миротворцев, но соблюдение минских договорённостей должно стоять во главе угла.

Министр иностранных дел Германии Фрэнк-Вальтер Штайнмайер сказал, что его страна рассматривает, какое оборудование может быть передано для помощи наблюдателям  ОБСЕ на Донбассе. Он отметил: "Мы обсуждаем в данный момент в Германии со всеми заинтересованными министерствами, особенно с Министерством обороны, есть ли у нас оборудование, чтобы снабдить ОБСЕ. Кроме того, мы - одно из государств, которые ввиду растущих обязанностей ОБСЕ обеспечили дополнительные финансовые средства, другие страны должны сделать также".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров