• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 17:29


Глава ДНР перенес местные выборы

644 10
Глава ДНР перенес местные выборы Фото: twitter.com/1001ptsRU/status/649265802542206976

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко перенес местные выборы на апрель 2016 года. Об этом сообщается в тексте указа, опубликованного в субботу на сайте Верховного суда ДНР.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года", — говорится в тексте указа.

Кроме того, согласно документу, также признается утратившим силу указ, подписанный Захарченко в пятницу, по которому дата местных выборов устанавливалась на 20 марта 2016 года.

Во вторник, 6 октября, власти самопровозглашенных республик Донбасса согласились перенести местные выборы на следующий год. При этом в ДНР и ЛНР потребовали от украинских властей в рамках реализации минских соглашений предоставить Донбассу особый статус, амнистировать ополченцев и уточнить внесенные в Конституцию Украины изменения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илья Волков
Читаем минские соглашения:
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы.
Из этого делаем вывод, что капитуляцию перенесли на апрель, вместо 1 января как это было написано в соглашениях. Идет борьба.
0
"Злой" Грузин
Всё идёт ,как должно по плану ! Так ,что без паники !
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Виктор Бабичев
коллеги кто нибудь поясните что происходит с выборами в ДНР я уже ничего не понимаю.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Иван  Мазепа
Приемлемого решения нету только для одной стороны, для Кремля. Оставить Донбасс не позволяют внутренние дела, а продолжить агрессию не позволяет внешнее положение.
Киев ни при каких условиях не согласится на содержание ЛДНР в своем составе. Москва не может теперь просто взять и слить все, что было исполнено за последние полтора года, вернув Киеву контроль за государственной границей.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
наивное мышление
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Иван  Мазепа
Постепенное втягивание ЛДНР в экономику РФ, это санкции навсегда. Так же это затраты сопоставимые с затратами на содержание Крыма. С точки зрения "мп" Москва не при делах? Не смеши. Санкции тоже не против Москвы объявили тогда?
Резервы благодаря которым экономика РФ держится на плаву иссякнут в ближайшие полтора-два года, ты реально думаешь, что Москва заинтересована, что бы эта конфликтная зона существовала десятки лет?
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров