• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 12:26


Глава ЕК предлагает создать армию Евросоюза чтобы "намекнуть" России

810 12
Глава ЕК предлагает создать армию Евросоюза чтобы "намекнуть" России

Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы. Об этом заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

"Такая армия могла бы нам помочь сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, чтобы сообща нести ответственность за Европу во всем мире", - цитирует в воскресенье газета Welt am Sonntag главу ЕК. Он уточнил, что данное предложение не преследует цель дублировать НАТО.

ЕС, обладая собственной армией, сможет реагировать на угрозу государствам-членам сообщества или соседним странам, убежден Юнкер. "Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза", - добавил председатель ЕК.

Фото: http://vk.com/srf

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил  Федорович
А не слишком ли дорогой выйдет "намёк"?..
0
Алексей  Добродушный
Иска-н-д-е-р отличный агрегат размещенный под Калининградом, Булава, и установка "Град" вряд-ли им в Европе будут рады...
Это я тоже как бы намекнул...
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
каких [censored] идеи воспитания детей в бесполых мутантов?это нам нужно свои войска к границе подтягивать в качестве заградительного барьера чтобы НЕ ДАЙ БОГ к нам не попала хоть капля их "европейских ценностей"
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Своя армия у Европы не выгодна США!! и что заключается под словом армия? собрать большое количество солдат в одном месте (Прибалтика?) это американское сдерживание развития России! или создать военную инфраструктуру аналогичную НАТО без участия США? если Меркель не начнёт думать Европа расколется!
1
Аноним
Уже не первый раз объединенные армии европы пытаются что-то "показать" России..... Где и как заканчивались предыдущие попытки? Пора, наверное, напомнить !
2
10101 110001
10101 110001С нами!
И в случае их наступения загнать их в Берлин, Париж, Брюссель, Варшаву, Лондон...
0
Михаил  Федорович
Может так получиться, что и до государственной границы ЕС не дойдут - разбегутся!..
1
русский человек
Флаг им в руки, если армия Бундесвера вооружена метлами, то армия ЕС походу будет вооружена совками, вот и будет полноценная армия дворников.
0
Константин Кравков
ага. денег-то девать некуда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
может не зря англичане противились назначению юнкера? может действительно неадекватных,узколобых ,имеющий ограниченный кругозор и упадок мыслительной деятельности,не стоит назначать на такие важные должности.
что б не было мучительно больно и стыдно за такие глупые,амебно-трусливые выражения!
1
Виталий Нифантов
Похоже что именно "в противовес НАТО". На месте США я бы уже начал беспокоится. В отличии от армии НАТО сюда не будут входить американцы ни в роли рядовых , ни в роли командующих.
2
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Абсолютно согласен. Это такой удар по Фаберже пиндосов, что мама не горюй... Правда, первой эту идею озвучила министр обороны Германии, всё же... Но ведь, кто платит, тот и музыку заказывает.
0
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров