• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 17:23


Глава Еврокомиссии считает, что "Южный поток" может быть реализован

4 668 7

Проект строительства газопровода "Южный поток" может быть реализован. Об этом сегодня сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Представитель Болгарии придерживался такого же мнения и отметил: "Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством Евросоюза".

9 декабря в Брюсселе состоится встреча министров энергетики стран-участников проекта "Южный поток". Некоторые политики надеются, что на ней будут разрешены все вопросы, в том числе по третьему энергопакету.

1 декабря Владимир Путин приостановил проект. Министр энергетики России Александ Новак сказал, что решение о прекращении строительства "Южного потока" окончательно. 

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год. Турция неоднократно ранее предлагала России использовать свою территорию в качестве начальной точки поставок российского газа в Европу.

Жан-Клод Юнкер сегодня также заявил, что Евросоюз предпримет все шаги для улучшения отношений с Россией при условии, что Москва тоже пойдет навстречу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
Болгария есть газ. Ничего тут не верно. Когда Россия остановить газ для Украину, тогда и будут проблемь.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Контракт на транзит через Украину истечет, а новый контракт с учетом отношений России и Украины под большим вопросом. Сегодня у Украины очень большие экономические проблемы, в первую очередь в энергетике. И транзит газа через Украину под угрозой. Украинцы могут просто начать отбор газа идущего через Украину в Европу, в том числе и идущего в Болгарию. Такое уже было.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Да и еще где-то прочел, что скоро Россия будет поставлять газ через ГТС Украины только для Украины, в объеме заказанном Украиной. Странам ЕС, которые получали газ через Украину будет предложено получать его южнее, через хаб на границе Греции и Турции,
0
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Поезд ушел, самолет улетел ...
0
Аноним
поздно пить боржоми, когда почки отказали
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
а импорт запретили
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Поздно братцы болгары, поезд уже ушел.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров