• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 17:23


Глава Еврокомиссии считает, что "Южный поток" может быть реализован

4 668 7

Проект строительства газопровода "Южный поток" может быть реализован. Об этом сегодня сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Представитель Болгарии придерживался такого же мнения и отметил: "Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством Евросоюза".

9 декабря в Брюсселе состоится встреча министров энергетики стран-участников проекта "Южный поток". Некоторые политики надеются, что на ней будут разрешены все вопросы, в том числе по третьему энергопакету.

1 декабря Владимир Путин приостановил проект. Министр энергетики России Александ Новак сказал, что решение о прекращении строительства "Южного потока" окончательно. 

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год. Турция неоднократно ранее предлагала России использовать свою территорию в качестве начальной точки поставок российского газа в Европу.

Жан-Клод Юнкер сегодня также заявил, что Евросоюз предпримет все шаги для улучшения отношений с Россией при условии, что Москва тоже пойдет навстречу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Болгария
Болгария есть газ. Ничего тут не верно. Когда Россия остановить газ для Украину, тогда и будут проблемь.
Аноним
Аноним
Казахстан
Контракт на транзит через Украину истечет, а новый контракт с учетом отношений России и Украины под большим вопросом. Сегодня у Украины очень большие экономические проблемы, в первую очередь в энергетике. И транзит газа через Украину под угрозой. Украинцы могут просто начать отбор газа идущего через Украину в Европу, в том числе и идущего в Болгарию. Такое уже было.
Аноним
Аноним
Казахстан
Да и еще где-то прочел, что скоро Россия будет поставлять газ через ГТС Украины только для Украины, в объеме заказанном Украиной. Странам ЕС, которые получали газ через Украину будет предложено получать его южнее, через хаб на границе Греции и Турции,
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Поезд ушел, самолет улетел ...
Аноним
поздно пить боржоми, когда почки отказали
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
а импорт запретили
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Поздно братцы болгары, поезд уже ушел.
Видео
Реклама
Новости партнеров