• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 20:00


Глава Еврокомиссии предложил Владимиру Путину укрепить связи Евросоюза и ЕАЭС

419 3
Глава Еврокомиссии предложил Владимиру Путину укрепить связи Евросоюза и ЕАЭС Фото: Reuters

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением укрепить связи Евросоюза и Евразийского экономического союза. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕК.

В письме, последовавшем после короткой беседы Юнкера и Путина на полях саммита G20, "подчеркивается готовность Юнкера рассмотреть возможность взаимодействия с ЕАЭС в установленном порядке в режиме консультаций со странами-членами и при синхронизации с реализацией минских соглашений".

Глава Еврокомиссии выразил сожаление в связи с тем, что в последние годы отношения между Брюсселем и Москвой не развивались, а также сообщил о поручении аппарату ЕК проработать вопрос активизации соответствующего взаимодействия между ЕС и ЕАЭС. "Могу заверить, что Еврокомиссия будет полезным партнером в этом процессе", - заключил Жан-Клод Юнкер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже подтвердил, что Москва получила послание главы Еврокомиссии. При этом он подчеркнул, что в Кремле считают неуместной увязку торгово-экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и ЕС с выполнением минских договоренностей по Украине. 

"Какая-то увязка с выполнением минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять соглашения, особенно в том виде, как это было договорено на последнем "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия, Украина) в Париже (в сентябре), - такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна", - сказал он.

Песков также отметил, что "идея о диалоге между ЕС и ЕАЭС - давнее, это то, что предлагала российская сторона", и "необходимое для выстраивания наших торгово-экономических отношений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И чё только за пуйловские бабки не расскажешь, да ещё в переводе пескова.
-1
Сергей Ряков
Во бл.! А в ОДКБ вы не хотите?! :-)
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров