• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 05:41


Глава Еврокомиссии призвал создать армию Евросоюза

556 12
Глава Еврокомиссии призвал создать армию Евросоюза Фото: reuters.com

Последние события в Европе подтвердили необходимость создания в Евросоюзе своей собственной армии, которая сумеет защитить Европу. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.

«Я говорил, что выступаю за европейскую армию, и был раскритикован. Сейчас это очевидно, и мы должны инвестировать много, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику», — сказал глава Еврокомиссии.

При этом Юнкер отметил, что ограниченный размер общего бюджета ЕС не должен стать препятствием на пути создания европейской армии, которая является долгосрочной целью и, на начальном этапе, может финансироваться в объемах, которые могут позволить себе национальные бюджеты.

Также Юнкер исключил возможность отмены Шенгенского соглашения, о чем заговорили многие европейские политики после терактов в Париже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Считаю,что обороноспособность больше зависит от воли нации.Есть народы,которые всегда воевали и находились буквально на грани.И это скорее на уровне генов отпечатывается.Например,когда СССР посылал инструкторов в Египет,так тех вообще не возможно было "научить" воевать,не могут и всё.Или наоборот Эфиопы,если почитать историю,то Эфиопия была практически единственной независимой страной.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
янки жандармы ЕС, против
1
Сергей Варакин
Это как понимать, НАТО в сортире мочить. И НАТО и армию ЕС, ЕС финансово не выдержать.
1
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А НАТО уже чем-то не устраивает?
1
Сергей Варакин
Янки со своей политикой не устраивают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Америкосы снова хотят чужими руками в будущем с Россией воевать одной армией. Так она сможет оказаться более эффективной. Одним стадом проще управлять, чем кучей маленьких и разбросаных....
1
sonatil ibn hattab
Ни будет никогда у них своей армии. Для этого им были подсунуты прибалты с Польшей, которые зарубят любое голосование направленное против сшп. Вот и сидеть им под НАдО до самого развала..
3
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Я кстати реально не понимаю,куда европейцы тратят эти 15 трлн от ВВП.Они давно перестали вкладывать деньги в оборону и сидят под американцами(нато),разве что в социалку часть уходит и всё.
0
Патамушта Патамушта
У вас есть защитник,НАТО или это плохой защитник,значит гнать надо его в три шеи.
2
Алексей  Я
У них только на согласование лет 50 уйдёт.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Интересно, учитывая нынешние несогласия в отношении приема беженцев и политики "стен вдоль границ", внутри частей вновь созданной общеевропейской армии также каждый командир будет принимать собственное решение, забив на соседей? И будут ли они отгораживаться от соседних батальонов колючей проволокой и строить стены?
3
Serg Botov
Serg Botov Постоянный житель20 комментариев
вы развалитесь раньше
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров