• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 13:52


Глава Еврокомиссии сравнил военный потенциал ЕС с боеспособностью курятника

1 062 3
Глава Еврокомиссии сравнил военный потенциал ЕС с боеспособностью курятника Фото: Reuters

Боевой потенциал ЕС ниже, чем у большого курятника - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Для исправления этой ситуации европейцам необходима собственная боеспособная армия - считает чиновник.

"Единая европейская армия необходима для более эффективной защиты ценностей ЕС. Нужно признать, что по сравнению со всей единой внешней политикой и политикой в области безопасности Евросоюза сегодня даже большой курятник выглядит как штурмовой отряд", - цитирует слова Юнкера ТАСС.

Напомним, глава Еврокомиссии озвучил идею создания единой армии ЕС еще в начале марта. Эта инициатива подверглась критике со всех сторон. Так, немецкая оппозиция - партии "Левые" и "Зеленые" - обвинила европейских чиновников в том, что новая военная структура будет направлена против России.

Вместе с тем, идея Юнкера обеспокоила и сторонников "евроатлантизма", которые боятся, что в случае реализации инициативы главы Еврокомиссии в ЕС снизится роль НАТО. Это может ударить по американским военным интересам, которые продвигаются именно через структуры Североатлантического Альянса.

Тем не менее, вопреки нападкам, Жан-Клод Юнкер не отказывается от риторики о создании единых вооруженных сил Евросоюза. Эта идея может быть включена в повестку июньского саммита ЕС, где намечается дискуссия о преобразовании единой внешняя политики и политики в области безопасности Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
не просто гомики, а настоящие боевые пи#@&асы
0
Какла Мор
боеспособность петушатника
0
Алексей Сторожев
да. там петушков много...и одна немецкая курица.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров