• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 13:34


Глава Европарламента выступает против "путинизации" Польши

1 077 8
Глава Европарламента выступает против "путинизации" Польши Фото: reuters
Глава Европарламента Мартин Шульц назвал действия польского правительства, возглавляемого партией «Право и Справедливость», «путинизацией» европейской политики, передает Радио Польша.

«Польское правительство решило, что победа на выборах позволяет ему диктовать свою волю. Это управляемая демократия а-ля Путин, опасная путинизация европейской политики», - заявил глава Европарламента.

Шульц добавил, что в Европейском парламенте, в котором 19 января состоятся дебаты о ситуации в Польше, «все демократическое общество, от левых до правых, может подчеркивать, что такая политика противоречит основным европейским ценностям».

Причиной критики ряда европейских учреждений и политиков послужило вступление в силу закона о Конституционном суде и закона о теле- и радиовещании. Поправки в закон о Конституционном суде меняют численный состав конституционного трибунала и порядок вынесения им решений. Трибунал, состоящий отныне из 15 судей, будет принимать решения двумя третями голосов, а не обычным большинством, как это предусматривалось ранее. При этом на заседании должны присутствовать не менее 13 судей. Конституционный суд должен будет включить в свой состав пять недавно назначенных по решению правящей партии "Право и справедливость" членов суда от правящей партии, которая доминирует в парламенте. Оппозиция, выразившая резкое несогласие с новым законом, считает, что новшества заблокируют работу Конституционного суда. По мнению оппозиции, правящая партия пытается получить возможность влиять на решения трибунала. Поправки к закону о СМИ, по мнению польских журналистов, значительно усиливают контроль над прессой в стране. Они предполагают истечение срока полномочий нынешних членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио. Министр финансов Польши получает право назначать новый состав руководства "до внедрения новой организации государственных СМИ". Кроме того, глава минфина сможет адаптировать уставы государственных СМИ для того, чтобы они соответствовали предполагаемой поправке.
РИА Новости, Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Надежда Ким
Т.о. по мнению запада ВВПутин задал новое идеологически-политическое движение? "Управляемая демократия"?... хм... мне нравится ) Пусть лучше будет "управляемая демократия", чем "управляемый хаос".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И у поляков Путин виноват!!!..везде виноват.. вынос мозга зашкаливает..
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Пшеки п...сы и сволочи, а, так же, русофобы. Но не дураки :)
"Путинизация" внутренней политики? :) Я бы, на месте Всетемнейшего, содрал бы с них бабло за использование имени :)
1
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ууу.. как всё запущено в доме польском! Как глубоко проникли агенты ВВП во все структуры правящей(!) партии!
А если серьёзно, то фот фразочка, которая показывает предназначенное польше место в гейсоюзе: "Польское правительство решило, что победа на выборах позволяет ему диктовать свою волю" .Заметьте, имеется в виду воля ВНУТРИ страны.
В каждый хохляцкий дом газетку с этой фразой. И красным подчеркнуть. Пусть боятся за своё будущее.
3
Сергей Куксов
Поляков пугают Путиным. Нашли чем пугать. И каким же надо быть упоротым идиотом, чтобы испугаться...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
??? я так понимаю что под таким термином как "путинизация" скрывается что то демоническое, то что им, европеойдам прогрессивным не по нраву! но почему именно намёки и мутация слов связанны именно с Владимиром Владимировичем? какое отношение он имеет к судо-трибуналу в другой стране??? в судебной системе РОССИИ подобного нету!!! почему ни УКРОПРЕФОРМАЦИЯ??? так хоть соответствует!!!
1
Андрей К
Великий тёмный владыка ПалПутин сбил бедных пшеков с пути )))
2
Аноним
Аноним
Дания
Это, точно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров