• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2014, 22:46


Глава Европейского космического агентства намерен укрепить диалог с Россией

298 3

Новый генеральный директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер считает, что никакого конфликта с Россией нет и надеется на продолжение диалога с РФ. Об этом Варнер сказал в интервью Der Tagesspiegel.

"Я бы не назвал это конфликтом. Есть потребность в диалоге, которая усиливается недавними заявлениями со стороны России. Поэтому с начала следующего года мы будем общаться более интенсивно", — заявил Вернер.

На вопрос о том, как он относится к вероятности прекращения участия России в деятельности Международной космической станции к 2020 году, Варнер ответил, что все же надеется на дальнейшее сотрудничество с российскими партнерами. Как успешный пример, напомнил стыковку космических кораблей во время «холодной войны».

"Мы всегда умели сотрудничать в научной области, особенно в сфере космических полетов. Вспомните о стыковке кораблей "Аполлон" и "Союз" в 1975 году, посреди холодной войны. Я надеюсь, нам это будет удаваться и дальше", — напомнил Варнер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
походу после запуска ангары они поняли что те 3 ярда что они выделили на разработки своего носителя маловасто будет.. экономят [censored] как всегда, когда надо готовы лизать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Как правильно написал Рогозин: пускай на батуте в космос добираются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Сразу вспомнил фишку про СОЮЗ-АППОЛОН!Не еуропеоиды,сами развивайтесь!Как вставать в позу с растопыреными пальцами,так они исключительные,а как космические технологии развивать,так только с ними.С Маккейном и Псаки осваивайте космические просторы вселенной,а мы согласно наших интересов,обойдемся без [censored] соседей по космической станции.От таких тварей в ЕС кроме удара ножом в спину,другой благодарности не дождешься!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров