• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 19:25


Дональд Туск: Шенгенская зона может рухнуть уже через два месяца

1 069 7
Дональд Туск: Шенгенская зона может рухнуть уже через два месяца Фото: Reuters

Глава Европейского совета Дональд Туск, выступая во вторник перед европейскими парламентариями, заявил, что Шенгенское соглашение может рухнуть уже через два месяца.

По его словам, безвизовый режим между странами Евросоюза может быть отменен, если властям не удастся решить вопрос с мигрантами. 

Туск отметил, что по данным Европейского агентства по контролю за внешними границам (Frontex), в рождественский период в ЕС ежедневно прибывали свыше двух тысяч человек.

"У нас не более двух месяцев, чтобы взять ситуацию под контроль", — сказал Туск (цитата по Reuters), отметив, что Евросоюз "потерпит крах как политический проект", если он не сможет обеспечить безопасность своих внешних границ.

О том, что Шенгенская зона сможет продолжить свое существование только в случае решения миграционной проблемы в ЕС, ранее также заявляла канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В субботу, 16 января, стало известно, что власти Австрии приняли решение ограничить действие Шенгенского договора и ввести усиленную проверку для въезжающих в страну лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
gfdgfdgfdg
Алексей Сторожев
так вот почему говорят о безвизовом режиме с Украиной в апреле?! к тому времени это будет неактуально.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А как же хохлы?
Борис Новиков
Опять опоздали на раздачу.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Им как раз через несколько месяцев обещали безвизу сделать. Как все совпало. Или обещания хохлам делали, хитро имея в виду заявление Туска?
Валентин Гусятин
Она уже рухнула. Шесть стран ЕС закрыли свои границы.
Видео
Реклама
Новости партнеров