• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 15:10


Глава Филиппин, материвший США и ЕС, укрепляет дружбу с Россией и Китаем

394 0
Глава Филиппин, материвший США и ЕС, укрепляет дружбу с Россией и Китаем Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Президент Филиппин Родриго Дутерте хочет укрепить торговые отношения с Россией и Китаем, об этом он заявил в Маниле 26 сентября.  Дутерте рассказал о начале переговоров с премьер-министром Дмитрием Медведевым и лидером КНР Си Цзиньпинем, вскоре он отправится в Пекин для обсуждения двусторонней торговли. Он добавил: "Я собираюсь пересечь Рубикон между мной и США, по крайней мере, предстоящие шесть лет я буду нуждаться в вашей помощи и буду делать все для развития торговых, коммерческих путей с Россией и Китаем".

Ранее Пан Ги Мун, Обама, посол США и весь Госдеп, даже Папа Римский узнали о том, как звучит "сукин сын" (любимое ругательство президента Филиппин). Такова была реакция Дутерте на обвинения его в жестокой борьбе с наркобизнесом. 21 сентября Дутерте также "послал к черту" Евросоюз за критику его методов борьбы с наркоторговлей. 71-летний Дутерте, который в начале 2000-х годов был мэром города Давао, получил прозвище Каратель за методы борьбы с криминалом.

Он отметил, что отношения Филиппин с "бывшим колониальным правителем США" находятся "в точке невозврата", поэтому он хочет укрепить связи с двумя политическими силами — Россией и Китаем, с которыми американцы соперничают на международной арене. США являются крупнейшим иностранным инвестором в филиппинскую экономику и одним из ключевых торговых партнеров Манилы, но отношения двух стран сейчас обострены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
Ну да присоединиться к нищебродам .... это круто:)
-2
Авдотья Рязаночка
К Украине, что ли?
2
Чарли Гордон
Это Китай-то нищеброды?
1
МедведеМ
Крут!
2
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Да, и возраст - 71 годочек все таки, все может быть.
0
Григорий Ломинога
Ну походу он сам об этом беспокоится, потому и заручается поддержкой двух медведей. В поддержку может входить и обеспечение безопасности. А с этим и один панда справится.)
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров