• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 10:30


Глава ФОМ: рейтинг Путина упадет в последнюю очередь

867 24
Глава ФОМ: рейтинг Путина упадет в последнюю очередь Фото: pbs.twimg.com/media/CXl3oBbUoAA8whd.jpg
Рейтинг президента России Владимира Путина остается стабильным даже на фоне глобального кризиса, падения цен на нефть и обвале курса рубля. Это объясняется тем, что российский лидер воспринимается в обществе как "спаситель" от всех бед, заявил в интервью газете "Известия" глава Фонда общественного мнения (ФОМ) Александр Ослон.  
"У Путина рейтинг стабилен — и электоральный (74%), и доверия (85%). Если взять обобщенный рейтинг доверия и электоральный — 85%", - сказал Ослон. Он добавил, что если взять все вопросы о Путине, то позитивные для президента ответы дают 73% респондентов, полный негатив — 4%, смесь позитива и негатива — 16%, безразличие — 6%.
Глава ФОМ также отметил, что резкий скачок рейтинга российского лидера произошел после воссоединения Крыма с Россией. "Тут произошло событие, которого никто не предполагал и не ожидал, которое затронуло очень глубокие архетипические структуры массового восприятия. Это связано не с тем, что стало больше земли, это связано не с тем, что вернулось детство и снова в Крым можно ездить, и даже не какие-то мифические имперские мечты — что-то другое было затронуто. И, конечно, стал меняться рейтинг Путина как ключевой индикатор крымского феномена. I квартал 2014 года — 50%, II— 66%, III — 69%, IV — 71%", - заявил он. 
По его словам, возникший позже в стране экономический кризис негативно не отразился на рейтинге президента. "Рейтинг Путина пока защищен. Посткрымские эмоции и ощущение, что он может противостоять кризису, — это является защитным барьером", - подчеркнул Ослон. 
"Если будут падать рейтинги, то рейтинг Путина упадет в последнюю очередь", - резюмировал глава ФОМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Видно мы все позабыли,кто нам устроил "веселую" жизнь в "лихие 90e"? Кто организовывал российскую "незалэжность".
кто истерично орал-Борьку на уарство...Забыли? Память короткая? Те же либерасты-чубайсы,касьяновы,немцовы,хакамады
и пр.мерзОта..Поиздержались они за пятнадцать лет,решили отряхнуть с себя нафталин и "повести" бедный народ за собой.
Опять мертвые хватают живых.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Валентин , а вы заметили , что за это время ни один волос не упал с их головы , за устройство ими этой ,,весёлой,, жизни?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так конечно не упадёт. Будут меньше ему верить местные , так азиаты помогут , которые успешно плодятся в стране и души не чают в нём, за его толерантность к ним. А тут и богоизбранные подъедут им в помощь. А там(перед выборами) выяснится , что Сердюков с Васильевой , действительно выполняли секретное задание. Новального попросят пошуметь, Хакамаду попросят выдвинуть свою кандидатуру. И пр. в таком духе.
-4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
у вас ксенофобия, голубчик.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему вы так считаете, голубчик? Это моё личное мнение , отличное от ТV и ею зомбированных индивидуумов . Меня всегда ,, умиляют ,, высказывания , что он единственный , кто выведет страну . Неужели наша прекрасная земля так оскудела , что аж из 140 000 000 ... ? Так-что не надо с больной ... на здоровую... .
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
я считаю, что у вас ксенофобия из-за ваших ксенофобских высказываний. только и всего =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это вы про Хакамаду ... ?
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чтобы рейтинг президента упал, ему нужно очень постараться, сделать какую то серьезную ошибку. но что-то подсказывает, что ошибок, а тем более серьезных президент РФ не делает. Конечно либералы/оппозиция могут что-то предпринять, но народ в России в большинстве своем умный и наученный горьким опыт 90х годов, и либералы будут проходить мимо
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Крым. И только Крым ? Если копнуть историю, то там был такой потрясающий ход в экономическом, политическом и общественном смысле, что только за это я за Путина на 100%, потому что ту комбинацию сделал именно он и не для себя или рейтинга, а для России.
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+1 полностью согласен
0
Валентин Гусятин
Ну,а если не Путин,то кто? Касьянов,Навальный,Гудков,Пономарев,Надеждин,Чубайс? Кто то видит их у руля России? Да,
те же 4%,не более.И если,не дай Бог,кто то из них придет к власти,то на целование ручки Обамки мы будем в длинной очереди после Литвы и Украины,как минимум.Еще бы и с правительства поубирать этих "либерастов",сколько бы тогда ушло ненужного дерьма от России.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Путину доверяет большинство населения, кроме внесистемной оппозиции, типа адептов "гражданской платформы", "парнаса" и прочей либеральной шушеры.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Российская оппозиционная платформа настолько далека от реальных проблем и народа. Их требования не внятны, и написаны для западных политиков. При этом видя, что общество их не поддерживает, им хватает наглости называть простых людей "быдлом" и "недалекими рабами, которым не хватает "демократичности и либеральных свобод". На недавнем марше в Москве их требования: освободить полит. заключенных, провести "истинно демократические" выборы, вернуть Крым и покаяться в преступлениях власти. Не удивительно, что поддержка минимальна.
4
Amut
AmutС нами навсегда!
Согласен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
он не противостоит КРИЗИСУ! а ведёт страну сквозь негатива и целенаправленного, агрессивного нападения склоки невеж и моральных уродов!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну грубо говоря это и есть противостояние кризису. все-таки в большинстве своем кризис - явление рукотворное
0
Виктор Без
если вчерашняя новость о приглашении в Россию обиженых пейсатых из гейропы не фейк. то рейтинг ВВП просядет и не хило просядет
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а как связан рейтинг с этим? думаю ничего там не просядет! нецелесообразно было бы отказывать не много ни мало влиятельной диаспоре.
0
Виктор Без
до отмены черты оседлости у российских купцов и промышленников не было ни каких бумажных договоров.ударили по рукам и все дела.а что сделали пейсатые со своим ссудным процентом и обираловом всех и вся.скажите ка мне где в мире они в почете.только в обетованой и в пиндосии
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Пригласил, но : пейсатых в России не будет, не приживаются здесь общины любителей торы, поэтому и пригласил со смешком.
0
Виктор Без
еще как приживаются.посмотри на креаклов.банкиров и прочая прочая.главный раввин Москвы уже скулит им синагог не хватает.т.к. только в Москве их уже пол миллиона
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Пусть едут. Цинично, но не я в этом... Прекрасный индикатор "качества жизни" в стране.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А на счёт Крыма(земли) ---ФОМ, ты не прав.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не думаю, может быть в пределах статистической погрешности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров