• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 05:15


Глава французского минсельхоза едет в Россию для переговоров о снятии эмбарго

974 16
Глава французского минсельхоза едет в Россию  для переговоров о снятии эмбарго Фото: reuters

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль намерен посетить Россию в октябре, чтобы обсудить отмену эмбарго на поставки французской свинины. Об этом заявил сам министр во время посещения Международного салона животноводческой продукции в бретонском городе Ренн, передает RFI.

По его словам, в Москву он приедет по приглашению своего российского коллеги Александра Ткачева для участия в сельскохозяйственном салоне. «Я попытаюсь начать диалог и открыть двери для переговоров об отмене санитарного эмбарго. Я подчеркиваю, речь идет лишь о санитарном эмбарго», – сказал Ле Фоль.

Месяц назад Министерство сельского хозяйства Франции объявило, что после ввода российского эмбарго на свинину на европейский рынок попадает от 100.000 до 150.000 тонн свинины больше. После массовых выступлений французских фермеров, недовольных снижением цен на мясо, фермерский профсоюз обратился в министерство с просьбой начать переговоры с Россией.

В январе 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз свинины из Евросоюза. Официальной причиной эмбарго явилась информация о нескольких случаях свиной лихорадки, обнаруженных в Литве и Польше. Евросоюз подал жалобу во Всемирную торговую организацию на действия России.

Впоследствии Россия ввела эмбарго на ввоз большого количества сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел из-за событий в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Рагулин
ну это наглость, сами же насрали, и ещё чтото хотят, пусть отменяют санкции и будет всё хорошо...
1
Сергей Степанов
то что они отменят, не означает что мы снимем эмбарго )))) И они это прекрасно понимают
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
И каждый для себя какие- то отдельные бонусы выпрашивает- то прибалты приехали про шпроты вещать, то финеы про масло, теперь эти. А как голосовать против России, так все хором! Продажные, беспринципные европейцы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть ЕС сперва отменит санкции. Только после этого. Не раньше. А лучше через год после отмены санкций.
3
Аглая Птица
Снятие Эмбарго - это плевок в собственного производителя. Если правительство пойдет на это, потеряет доверие электората.
1
Сергей Степанов
ну можно снять эмбарго и тут же запретить ввоз из-за скажем неправильного хранения ))))) Мол хранится не в бриллиантовых коробках
0
Алексей Сторожев
ага, прям так и снимем.
1
Максим Фролов
Один раз наши уже не вышли к французской делегации, когда планировались переговоры по Мистралям. "Дубль два"?
1
Валентина Валентинова
Считаю, не справедливо и не порядочно ведут себя французы. Хотите , чтобы наши сняли эмбарго, ребята разговор должен быть конструктивный. Почему только вам?Ведь, смотрите, этот министр подчеркнул, что " разговор идёт , только о санитарном эмбарго".То есть, нашим ловить нечего. С их стороны, это санкции, законно нами заработанные, а вот мы, должны снять эмбарго! Лихо! Интересно, что ответят наши. Но думаю, нельзя европейцам никому верить и идти у них на поводу. Дашь палец, откусят руку.
1
David Semashko
Неслыханная наглость!!!! Но, к сожалению, с нашими может сработать. Приедут французики, по улыбаются, подмигнут, намекнут, и наши могут "поплыть". Для российской власти интересы западных партнеров всегда были важнее интересов собственного населения.
1
Сергей Степанов
Вот что меня всегда забавляет, так это уверенность в предательстве власти. Но при этом никто из обвиняющих сам не является чем-то патриотичным или правильным. Если например вам что-то пообещать - вы поведетесь? :)
0
Виталий Кириллов
Ну, а о чём можно говорить? Что он скажет: ну пожааааалуйста? Мы ответили им, а значит прежде, чем начинать подобные переговоры, сделай соответствующие шаги. Отмени санкции и тогда можно ехать и обсуждать возможность нашего снятия эмбарго. Но у нас процесс пошёл. Наши люди, фабрики, заводы, хозяйства занимают эти ниши, как и должно быть в здоровом государстве. Отменять санкции нельзя! Лет через пять уже и не вспомним, что было иностранного на полках наших магазинов и главное зачем? Дурнее других что ли? Сами сделаем не хуже.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Ivan Ivanov
Ivan IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Стефан Ле Фоль, одевай кеды - покеда! Снимите с нас эмбарго, а мы вам... спасибо скажем? Да пошел ты накол с такими предложениями. Без вас хорошо, с голоду не дохнем!
0
Сергей Степанов
ну нельзя так с международными коллегами. Надо вежливей. Сказать - да, эмбарго снимем. Но поскольку действуют санкции - то санитарное эмбарго заменено на санкционное :)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну уж нет. Вы нам заплатили не в полной мере неустоечку за лодочки, вы нам хотите сбагрить Сами Насери, вот сами с ними и живите.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров