аналитика
21 Декабря 2015, 23:18


Глава "Газпром нефти" предсказал возвращение нефти к 100 долларам за баррель

1 354 4
Глава "Газпром нефти" предсказал возвращение нефти к 100 долларам за баррель Фото: pbs.twimg.com/media/CVuuyvXUAAo1sVz.jpg

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник выразил уверенность, что в будущем цены на "черное золото" вернутся на уровень в 90-100 долларов за баррель.

По его словам, в текущей ситуации падения стоимости нефти нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США.

"Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным", — заявил Дюков.

После этого, по его мнению, стоимость нефти начнет возвращаться к "справедливому и для потребителей, и для производителей" уровню в 90-100 долларов за баррель. При этом глава "Газпром нефти" не исключил, что на достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

Ранее в понедельник мировые цены на нефть обновили минимум с июля 2004 года. "Черное золото" марки Brent подешевело до 36,14 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI снизилась до 34,53 доллара за бочку. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Честно говоря, информация "ниочем". Товарищ сказал, что в будущем цены поднимутся, я говорю, что в будущем мы будем осваивать Марс. И никто не соврал: в будущем все возможно. Так что не вижу причин нервничать и требовать зуб. ;)
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Бестолковщина, зачем заниматься предсказаниями надо работать в сложившихся условиях а не трубить на весь мир о 100 долларах
Bizoon Bizoon
Ах, Александр Валерьевич, как бы хотелось вам верить. Оно конечно, нефть падала из-за ожидания (только из-за ожидания!) роста ставок, целый год. А ведь предстоит еще и само повышение. Ну так а ставки то зачем обещали поднять? В том то и вопрос. Россию укопать хотят, и пока не укопают, не успокоятся. Ну или мы их успокоим. Как там насчет Питерской сырьевой биржи то? Отвязваться то будем? Тля, реальные ценности за нули в компах продаем. Ведь Россия то не от нефти зависит, а от экспорта денег - кредитных и по внеш. торговле. Вот два шага и осталось нам сделать. чтобы этого гада укопать: отвязать нефть от доллара и создать собственные источники финансирования. Вот и все, и карачун им полный. Размечтался я чо то, Газпрому удачи!
Видео
Реклама
Новости партнеров