• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 23:18


Глава "Газпром нефти" предсказал возвращение нефти к 100 долларам за баррель

1 354 4
Глава "Газпром нефти" предсказал возвращение нефти к 100 долларам за баррель Фото: pbs.twimg.com/media/CVuuyvXUAAo1sVz.jpg

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник выразил уверенность, что в будущем цены на "черное золото" вернутся на уровень в 90-100 долларов за баррель.

По его словам, в текущей ситуации падения стоимости нефти нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США.

"Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным", — заявил Дюков.

После этого, по его мнению, стоимость нефти начнет возвращаться к "справедливому и для потребителей, и для производителей" уровню в 90-100 долларов за баррель. При этом глава "Газпром нефти" не исключил, что на достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

Ранее в понедельник мировые цены на нефть обновили минимум с июля 2004 года. "Черное золото" марки Brent подешевело до 36,14 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI снизилась до 34,53 доллара за бочку. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Честно говоря, информация "ниочем". Товарищ сказал, что в будущем цены поднимутся, я говорю, что в будущем мы будем осваивать Марс. И никто не соврал: в будущем все возможно. Так что не вижу причин нервничать и требовать зуб. ;)
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Бестолковщина, зачем заниматься предсказаниями надо работать в сложившихся условиях а не трубить на весь мир о 100 долларах
0
Рома Кукурузин
Зуб даёшь?
0
Bizoon Bizoon
Ах, Александр Валерьевич, как бы хотелось вам верить. Оно конечно, нефть падала из-за ожидания (только из-за ожидания!) роста ставок, целый год. А ведь предстоит еще и само повышение. Ну так а ставки то зачем обещали поднять? В том то и вопрос. Россию укопать хотят, и пока не укопают, не успокоятся. Ну или мы их успокоим. Как там насчет Питерской сырьевой биржи то? Отвязваться то будем? Тля, реальные ценности за нули в компах продаем. Ведь Россия то не от нефти зависит, а от экспорта денег - кредитных и по внеш. торговле. Вот два шага и осталось нам сделать. чтобы этого гада укопать: отвязать нефть от доллара и создать собственные источники финансирования. Вот и все, и карачун им полный. Размечтался я чо то, Газпрому удачи!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров