• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 16:40


Глава Генштаба ВС Турции в Москве "сверил часы" по вопросам Алеппо и Мосула

427 0
Глава Генштаба ВС Турции в Москве "сверил часы" по вопросам Алеппо и Мосула Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

1 ноября в Москве прошли переговоры начальника Генштаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова с коллегой из Турции Хулуси Акаром. Ранее, в сентябре, Герасимов побывал в Турции.

Продолжено обсуждение вопросов взаимодействия по урегулированию сирийского конфликта, включая вопрос нормализации обстановки вокруг Алеппо. Состоялся обмен мнениями по обстановке на севере Сирии, в районе сирийско-иракской границы в контексте операции по борьбе с террористами в районе Мосула. Операция по освобождению второго по величине города Ирака из-под контроля боевиков началась 17 октября. По данным властей страны, от 3 до 5 тысяч террористов находятся в Мосуле и еще от 1,5 до 2,5 тысяч обосновались на окраинах.

Герасимов проинформировал коллегу об усилиях России по улучшению гуманитарной ситуации в Алеппо. Отмечена необходимость приоритетного размежевания формирований «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) и «умеренной» оппозиции. Достигнуто понимание о продолжении контактов по линии Генштабов двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров