• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 08:20


Глава Ингушетии предлагает лишать гражданства примкнувших к ИГИЛ

157 9
Глава Ингушетии предлагает лишать гражданства примкнувших к ИГИЛ Фото: reuters

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддерживает идею лишать российского гражданства людей, воюющих на стороне террористов, передает ТАСС.

"Лишение гражданства резко остановит отток молодежи, - сказал Евкуров в интервью радиостанции "Говорит Москва". - Насколько я знаю, проект закона существует, и надеюсь, он будет принят".
По данным властей Ингушетии, 37 человек жителей республики уезжали воевать на стороне террористической организации "Исламское государство".

"Из тех, кто уезжал воевать в Сирию, по нашим данным, семеро убиты, восемь человек вернулись, мы их адаптировали и с ними поработали. Один из них осужден. Еще пять человек просят возвращения домой. По остальным, которые были в списках, информация не подтверждается. Была версия, что они там находятся, но не подтвердилась", - сказал Евкуров.

На территории республики и Кавказа вербовщиков ИГ не нашли, сообщил он: "Основная вербовка происходит через интернет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
поддерживаю, а что нет закона под это - так это дело поправимое.
0
Игорь Странадко
Ошибаешься, дело не только в законе, конституцию под это дело менять никто не даст.
0
Игорь Странадко
Призывать можно к чему угодно и сколько угодно. В России нет механизма лишения гражданства, в законе такого инструмента нет, так что глава Ингушетии либо вообще не понимает о чем говорит, либо просто решил попиариться на дурочкАх и домохозяйках.
0
Парень Русский
Все правильно сказано.
0
Александр Ворожейкин
Правильная мера, но наряду с другими мерами, направленными на искоренение терроризма, важнейшая из которых - прекратить демонстрацию фото-и видеоряда, изображающих теракты и их последствия. Тем самым, обнуляется реклама террора, которую по сути проводят СМИ и терроризм, как средство запугивания населения (а не правящего режима) теряет смысл.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
тогда начинайте с путина.
От атомного шантажа Лавров не удержался, но сделал его через «Исламское государство», представители которого заявили, что в течении года купят атомную бомбу, так как миллиарды долларов и выходы на коррумпированных чиновников у них есть. Так как все «военторги», торгующие атомными бомбами, известны, то это не ближайший в Израиле. В Кремле и раньше намекали, что атомное оружие может через коррупцию попасть к каким-нибудь террористам и Россия, разумеется, будет к этому не причастна.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Че ты трясешься=) Сплыло от хохлов атомное наследие СССР? Нечего теперь продать ИГ? Пальцы сгрыз до локтей? Такие бабки пропали, зачем вы атомное оружие отдали, да? Скажу тебе так КГ/АМ/ПД=)
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
Юнус-Бек прав
1
Владимир Волгин
все верно говорит, так оно и есть. абсолютно поддерживаю.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров