• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 17:29


Глава комитета Госдумы рассказал о возможностях амнистии для Васильевой

551 5
Глава комитета Госдумы рассказал о возможностях амнистии для Васильевой Фото: twitter.com/sport_ru_portal

С учетом степени тяжести статей, по которым осуждена Евгения Васильева, попасть под амнистию у нее не получится. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников в интервью "Интерфаксу".

"Приговор достаточно суровый, и если исходить из обнародованной на данный момент информации данный "букет статей" под амнистию не подпадает", - сказал Крашенинников.

Также парламентарий обратил внимание на высокий резонанс, который вызвал в обществе судебный процесс. "Хорошо, что этот "сериал", надеюсь, уже завершился", - отметил Крашенинников.

Однако депутат Госдумы оценил уровень квалификации защиты Васильевой и высказал предположение, что адвокаты будут пытаться обжаловать приговор суда.

Действующее законодательство предусматривает возможность подавать в суд требование об УДО, если осужденный отбыл половину наказания. В случае с Васильевой, судом вынесен приговор в виде пяти лет колонии общего режима, но осужденная уже 2,5 года находилась под домашним арестом, что дает ей право засчитать половину наказания и требовать УДО.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Сергей Степанов
Да ладно вам. Что вы все такие жестокие. Пускай подписывает документ о добровольной передаче всей собственности и финансов за исключением оклада за проработанный промежуток времени в пользу государства и идет на все четыре стороны по амнистии.
1
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Да ладно вам на несчастную тёлку нападать! Она же 2 года дома перед телеком просидела и даже выйти не могла! Это жестокая кара за миллиарды стыреных народных бабосов, очень жестокая...
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Я вот сидел.сегодня и думал, что такого человека просто так не посадить, обязательно найдутся лазейки для отсрочки колонии или вообще отмены. И вот чудо, дали аккурат срок 5 лет, как раз ровно в 2 раза превышающий время, которое она была под арестом. И теперь УДО.
Не верю я в такое совпадение. Как знал, что есть подвох. Отбыла наказание у себя в хоромах и на свободу с чистой совестью??? Вот бедняжка, намучилась несчастная. Что удивительно по виду ее, она не особо парится. Песни поет, наняла кучу адвокатов. Видно что бабла есть и не малое. Заранее знает что все на мази и сидеть в реальной колонии ей не придется, наказания избежит.
Не зря пословица есть, воровать так миллион. В ее случае миллиарды. За них видимо не наказывают.
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Она ещё до СИЗО не доехала а уже об амнистии заговорили.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров