• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 06:42


Глава Крыма рассказал о стоимости трассы "Таврида"

1 292 9
Глава Крыма рассказал о стоимости трассы "Таврида" Фото: reuters.com

Строительство новой автомобильной трассы "Таврида", которая соединит восточное и западное побережье Крыма  от Керчи до Севастополя обойдется в 85 миллиардов рублей. Такую итоговую стоимость проекта озвучил глава республики Крым Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

"Сама трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя будет стоить где-то 85 миллиардов рублей. Это задача номер один на сегодня – ввести ее в эксплуатацию одновременно с вводом моста", — сказал Аксенов.

Сообщается, что новая дорога будет состоять из четырех полос и значительной частью пройдет вне существующей дороги Симферополь-Феодосия. Участки на Керченском полуострове и от Симферополя к Севастополю пройдут по существующим дорогам. Общая протяженность  трассы "Таврида" составит около 300 км.

Говоря о подрядчике строительства трассы, Аксенов отметил, что это самый известный в России исполнитель подобного рода работ, однако отказался его назвать.

Также Аксенов сообщил, что всего на строительство и реконструкцию дорог в Крыму запланировано 112 миллиардов рублей. "До 2020 года планируется также реконструкция дорог Симферополь-Евпатория, Симферополь-Джанкой и от Судака до Алушты", — добавил Аксенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
Дороги - это всегда хорошо, только если деньги не попилят...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
По 4 миллиона дохлых президентов на километр - не круто? Не? Даже для "самого известного подрядчика, выполняющего подобные работы"? Да если учесть и то, что более половины этой "автоэстрады" уже существует (не надо проводить геологию, "пробивать" земельные работы по планированию и т.п.).Или где то туннель планируется, километров на "надцать", а я не в курсе? [censored] отдать китайцам - все сделают в три раза дешевле и качественнее. А! Ну да -ну да - "а нас за шо?" - в смысле "откатов".
-2
Аноним
Федеральная трасса в России это как минимум 4-6 полосная дорога. Работа ведется в условиях не степи, как на материковой Украине или Кубани, а в холмистой, пересеченной местности, плюс потребуется строительство развязок, путепроводов,мостов и т.д. Отсюда и такая сумма, и меня, как человека работающего в строительной отрасли, она нисколько не удивляет.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хохлы любят судить по себе. Этот вон даже несколько раскладов привел как деньги спереть.
1
Anastasiya Smirnova
Комментарий удален
-3
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Лишь бы построили...
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Кирилл Липник
По опыту своей страны, говоришь, говномётчик?
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Смотришь Гоблина? Да ты скрытый ватник, путинг.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров