• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 22:38


Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил НТВ во лжи

5 213 21
Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил НТВ во лжи Фото: rus.crimeantatars.org

На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с критикой федерального телеканала НТВ, сообщает портал FlashCrimea.

Так, Аксенов заявил: «НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблему энергонезависимости полуострова решить не смогли, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям электричества, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму удалось нормализовать благодаря федеральным министрам, только после их визита в Крым были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!».

Глава Крыма подчеркнул, что уважает федеральных министров, которые задействовали все ресурсы и помогали полуострову. «Но слушать такое вранье... Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!» — подчеркнул Сергей Аксенов. Он поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Нравственное здоровье общества обратнопропорционально отношению к скоморохам.
Поэтому решение прижать журнаглистов приветствую.
Сами же власти создали эту ситуацию, т.к. вектор мышления у них направлен на извлечение максимальной прибыли в СВОЙ карман.
Если упоротые сектанты говорят - отключим, взорвём, то взорвут.
(что и произошло).
При этом оказались "в ремонте" блоки Симферопольской ТЭС, а про Камыш-Бурунскую вообще молчат, как партизаны. А министры-капиталисты где были? Сколько времени прошло и соплю кинуть не могли. Проектировали, ога. Даже тепловозов подогнать не смогли - маневровые таскают. Реально под пророчества подгоняют о "последнем поезде".
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Это цитата вырванная из контекста.
Аксёнов говорил про конкретного "журналиста" Олега Крючкова. Говорил, что он на 5-м канале работал для Порошенка, а теперь его на НТВ взяли и он пишет полную ерунду. Возмущался как могли такого прохиндея взять на центральный канал.
3
Сергей Разумов
Опять неоправданная "героизация" наших полудурков-министров! За два-три дня, дескать, сделали!? А что они делали полтора года!!! Я - энергетик со стажем и прекрасно знаю технические особенности обеспечения электроснабжением регионов. И утверждаю, что если бы серьезно и грамотно взялись - регион был бы за год обеспечен автономкой полностью и без устройства дорогущей канализации мощностей с материка! Ведь не пустыню же электрифицируем!
2
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Не тот ли ты "электрик со стажем" из рекламы "Ё-моё..."?
-1
Сергей Разумов
Нет, не тот! А если Вы судите об энергетике и электротехнике по рекламам, то это соответственно характеризует Ваш интеллектуальный уровень!
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Разверните подробнее, пожалуйста. Эта автономка была бы окупаемой или стояла бы мертвым грузом? Потому что не особо сложно вбухать очень много денег и получить достаточный резерв с дорогим электричеством.
А вот недорогую автономию получить быстро нельзя.
И представьте, что после этого электричество с хохляндии подавалось бы бесперебойно - вы бы смогли оправдаться перед либералами по затратам средств на ненужную структуру? А то, что оно подавалось бы бесперебойно, если бы в крыму были достаточные резервы - почти гарантия. Это был бы не шантаж, а такая же комедия, как с продовольственной блокадой.
0
Котейкин А-Вега _
Молодца Аксёныч,молодца.В прошлом году ездил к родне,вызов сделали,как положено,сравнивал брехню укроТВ и российское.Те придурки врут нагло,зеркально.Безбашенность и безапелляционность в абсолюте...А наше более тонко,используя ложную методологическую и концептуальную направленность.Ведь не обязательно просто врать.Можно просто кой чего недосказать.Этим как раз и занимается большинство ТВ каналов у нас,играя на незнании политических процессов,действий ВВП,настоящего прошлого.Хотя и в поддержке патриотизма есть их заслуга.Но и поддержка патриотизма какая то...в формате американской рекламки...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наконец пропиндосская НТВ получила пинка. Ждем расширения гонений на НТВ.
1
Илья Петров
А НТВ право. За почти 2 года местные власти не удосужились проблемой возможного отключения электричества со стороны Украины, хотя после перекрытия водного канала это было более чем ожидаемо. В крыму есть свой газ. Надо было ставить распределенную генерацию на базе относительно слабых контейнерных станций с газовыми турбинами или поршневыми компаундами — это позволяет серьезно сэкономить на линиях электропередач.
На Кубе пошли именно таким путём — после советского гигантизма и всех этих ЛЭП через всю страну обнаружили, что распределенная генерация обходится дешевле.
Вот, например, совершенно отечественный газопоршневой генератор (электростанция) GazEcos 2,25МВт 16ГДГ49. Контейнер весит 25 тонн и ставится на любую ровную площадку. Установка стоит 48.822.000 руб. с пусконаладкой под ключ. Полная себестоимость кВт*часа (ускоренная амортизация установки за 2.5 года со средней нагрузкой 70%) — 2 рубля 68 копеек
Cебестоимость кВт*часа после 2,5 г. эксплуатации (после амортизации) — 1 р 13 к.
0
Игорь Гольцев
Россия не Куба, может себе позволить единую энергосистему всех районов. И Крым не Куба, есть возможность его подключения к единой ЭС с более дешевой эл\энергией чем вся гаванская альтернативная энергетика для .. дома.
А крымская промышленность и с\х, они тоже дизельками обойдутся? Ведь если только население снабжать эл\энергией, то и того. что есть уже вполне хватит. чтоб "свет в окнах был". А предприятия? транспорт? муниципальный сектор?
Да и вся эта лабуда с альтернативами пока еще дорога, пока дорога.
0
Илья Петров
Игорь Вы внимательно читали? 2.25 МВт это лабуда? Да такой энергией можно запитать не один колхоз и небольшой городок с маленьким предприятием в придачу. Вы даже не удосужились прочитать (понять) о чём я говорю. Специально для Вас, как жертве ЕГЕ
- открываем абсолютно несекретную страницу первой попавшейся организации, занимающейся строительством энергообъектов, и узнаем, что срок строительства электростанции с мощностью от 100 КВт до 100 МВт - от 10 до 20 месяцев http://rer.su/a7.php
100 МЕГАВАТ КАРЛ!!! Какая б..ть альтернативная энергетика? Для альтернативно мыслящих конечно требуется надрачивать на АЭС и сотни километров ЛЭП и подводным энергомостом в придачу. Ну а чё, зато единая бл...ть и неделимая энергосистема. Для нормальных людей нет разницы откуда напруга, с мобильной станции или с АЭС.
Одно плохо. Бабла много не напилишь.
0
Илья Петров
Можно еще прошвырнуться по сети, и узнать, например, что в неблагоприятных северных условиях за 3 года можно построить 268 МВт-ную станцию (http://www.psg.eu/ru/строительство-парогазовой-электростанции-полярная-268-mw-p127.html), а за 26 месяцев - возвести ГРЭС на 120 МВт - на Сахалине (http://www.sakhalin.info/news/108736). И это в очень неблагоприятных погодных условиях. В солнечном Крыму это гораздо быстрее и значительно дешевле.
И таких предложений - просто море: (http://sss-yamal.ru/services/10/), (http://www.manbw.ru/offers/gas-turbine_units-gazoporshnevye_power_stations-design_organization_building.html).
А теперь расскажите, чем это хуже Ростовской АЭС, а я послушаю
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
На сахалинской подготовительные работы шли аж с 2009 года, и только в конце 2014 она была "готова воплотиться в сталь и бетон"
----------------
В 2009 РАО ЭС Востока сообщало о начале проектирования и заключении всех необходимых соглашений, в 2010 взялись за определение площадки, а в 2012 году уже всерьез объявили конкурс на проектирование станции и даже самостоятельно приступило к нему. Тогда станция стоила "всего" 16 миллиардов рублей.
В 2013-2014 годах электроэнергетический проект активно обсуждался на разных уровнях, согласовывался, проходил общественные слушания и экспертизы. В конце 2014, когда все необходимые формальности были улажены, ГРЭС-2 была готова воплотиться в металле и бетоне. В феврале 2015 начались работы на берегу Татарского пролива — близ Ильинского появилась строительная техника, на счета генподрядчика перетекло 9 миллиардов рублей.
-------------------
Очередной наброс. 5 лет подготовки - и только потом 2 года строительства.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Кроме строительства - сюрприз - есть ещё предстроительные работы.
Но для альтернативно мыслящих всё очень просто. Альтернативно мыслящие не интересуются реальными ценами на электричество и газ, а распространяют, не думая.
0
Игорь Гольцев
Такое впечатление, Илья, от вашего хамства и ругани, что вы даже и ЕГЭ образования не получили. :(
А по делу - поштудируйте цены на региональные энергоносители и из чего складывается цена на кВт\ч, на затраты и окупаемость. Не надо впаривать рекламные прожекты под все условия эксплуатации. Где-то эта "электростанция" эффективна, а в Крыму будет вечно-окупаема, потому как топливо для неё слишком дорого. Плюс затраты на обслуживание, плюс ресурс, плюс ... еще сто затрат. А все "лэпы, мосты и др..." окупятся быстрее 100 таких "эл\станций", за счет обьема на единицу затрат поступающей эл\энергии с материка. И ресурс такой системы намного выше газогенераторов.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Тебе наврали. Министанции убыточны, а на Кубе строят крупные станции.
0
Котейкин А-Вега _
НТВ - гнилая кантора,прибежище для бендеровских фашиствующих ТВ-глашатаев.Не могут они быть правы.Брехуны да и только.
4
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Убедительный наброс, для тех, кому лень проверить.
Идём на страницу и убеждаемся - ВАХ - всё так и есть. Налетай, торопись, покупай живопись!
Потом проверяем исходные данные в калькуляторе.
Стоимость куба газа в крыме в розницу - 3 рубля, а вот после превышения лимита - 8 рублей. Ой.
Куда-то девалась почти вся экономия.
А электричество в Крыму почему-то не 4 рубля, как в калькуляторе, а до 1.70 в пределах 800 кВт*ч. Ойойой.И чистая экономия в калькуляторе - минус 2.2 миллиона рублей в месяц.Я уж не стал брать электричество в пределах соцнормы, где оно вообще 1.16 и 1.25 Я попытался подобрать, в каких-же условиях газогенератор будет выгоден. Может оптом газ таки вытянет равные условия. При текущей стоимости электричества нужно, чтобы газ стоил 8 копеек за куб. 8 КОПЕЕК Только тогда стоимость электричества будет равна стоимости электричества от нормальных станций.Только равна - не выгоднее.Про кубу - надо бы проверить. Может там газ по 8 копеек, а может там всё-таки стоят ТЭС.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А теперь рассмотрим ещё наброс - про Кубу.
"Правительство РФ одобрило выделение кубинским властям кредита на сумму до 1,2 млрд евро для финансирования строительства четырех энергоблоков теплоэлектростанций на острове.
«Российская сторона предоставляет кубинской стороне государственный экспортный кредит в сумме до 1,2 млрд евро для финансирования строительства одного энергоблока мощностью 200 МВт на теплоэлекстростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлекстростанции «Восточная Гавана», — следует из проекта межправительственного соглашения, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Кредит будет использоваться в 2016—2024 годах, процент по кредиту составит 4,5% годовых, отмечает правительство."
Вот, понимаешь, Карл, Куба почему-то строит крупные блоки, а не "распределённую генерацию." Вероятно обнаружили, после нищеты, что крупные блоки обходятся дешевле, даже несмотря на ЛЭП.
Соврамши дважды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве нет - пропиндосская?
1
Аноним
Аноним
Украина, Кировоград
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Кировоград
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Брейк!
1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров