• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 08:57


Глава "ЛУКОЙЛа": падения цен на нефть больше не будет

318 1
Глава "ЛУКОЙЛа": падения цен на нефть больше не будет Фото: vk.com/wall-46825976?own=1&offset=14640

Президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов на международной конференции по нефти в американксом Техасе заявил о завершении падения цен на нефть. По его мнению, стоимость "черного золота" уже достигла дна.

"Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых (объемов бурения — прим. ред.) не демонстрируется — реально цена давит на рынок", — сказал Алекперов.

По мнению главы "ЛУКОЙЛа", добыча нефти в России может скоро стабилизироваться и в среднесрочной перспективе — немного снизиться, особенно — в Западной Сибири и Поволжье. Однако по мере разработки арктических месторождений, отметил он, Россия снова выйдет в лидеры по производству нефти.

"По всей видимости, мы станем свидетелями постепенного снижения темпов добычи и стабилизации рынка на уровне не более 75 долларов за баррель в среднесрочной перспективе", — сказал Алекперов, отметив, что "падение цен на нефть, создавшее столько сложностей для всех компаний отрасли, является элементом эволюционного процесса".

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак предрек низкие цены на нефть в ближайшие годы. По его мнению, до 2017 года стоимость барреля "черного золота" не превысит 70 долларов, а в текущем году его средняя стоимость составит 60 долларов.

Кроме того, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также не исключил, что к 2018 году нефтяные цены могут достигнуть 80 долларов за баррель, однако к уровню в 100 долларов они уже не вернутся.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Спецы вангуют, прогнозируют. А они знают, что нам готовит завтрашний день? То-то и оно!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров