аналитика
15 Сентября 2015, 04:03


Глава мексиканского МИДа летит в Египет из-за беспрецедентного случая массового убийства туристов военнослужащими

720 2
Глава мексиканского МИДа летит в Египет из-за беспрецедентного случая массового убийства туристов военнослужащими Фото: twitter.com/NoticiasMVS

Министерство иностранных дел Мексики считает необходимым непосредственное присутствие своего министра в Египте для объективного расследования трагического случая массового расстрела мексиканских туристов египетскими военнослужащими.

По сообщению РИА Новости, глава мексиканского МИДа Клаудия Руис Массиеу отправляется в Египет из аэропорта Мехико, где проведет короткую пресс-конференцию.

Трагедия произошла накануне в районе Эль-Вахат в Западной пустыне Египта, где колонна из четырех автомобилей с мексиканскими туристами и местным гидом была обстреляна совместной антитеррористической группой полицейских и военных.

По объяснению египетских силовиков, они преследовали террористов и приняли колону туристов за преступников.

Примечательно, что египетская сторона сообщила о 12 погибших, среди которых 8 мексиканцев и четыре египтянина, а официальный МИД Мексики передает о двух погибших гражданах своей страны и шести, получивших ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Странная какая-то история. Может эти мексиканцы были мексиканцами по гражданскому паспорту. В Мексику много кого переселилось, даже "само совершенство".
Шаленый Александр
ага. уже не могут разобраться, сколько тел отправили на "фарш".
В итоге, из всех погибших, реально могут собрать только двоих мертвых и шесть раненных
Видео
Реклама
Новости партнеров