• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 05:11


Глава МИД Болгарии: Мы стремимся к равноправному партнерству с Россией

491 0
Глава МИД Болгарии: Мы стремимся к равноправному партнерству с Россией Фото: shutterstock

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов заявил, что Болгария продолжит балансировать между ЕС и Россией. 

"Мы всегда пытались выстроить равноправное партнерство с Россией на основании взаимного уважения. К сожалению, в последние годы, не только с нами, а и со всем Европейским союзом этого не произошло", - цитирует Митова rus.bg.

Он отметил, что всем хорошо известно, что Болгария почти на 100% зависима от российского природного газа, но стремится диверсифицировать поставки газа, инвестируя в газовые перемычки с Грецией и Румынией, как и в терминал для сжиженного газа.

На вопрос предложит ли Болгария Европейскому союзу улучшить отношения с Россией, Митов заявил, что Болгария доказала, что может отстаивать европейские ценности и европейский подход в решении любых ситуаций, но если оставить без последствий "брутальное нарушение международных правил, при которых захватывается часть независимого суверенного государства", как это с Крымом и "дестабилизацией" Восточной Украины, "то можно ждать подобных действий и от других ревизионистских государств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Иногда лучше жевать...
0
Lu Kaktus
Lu KaktusС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
"Не верю!!!"
(С) Станиславский
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ой лучше бы молчал министр
0
Валерий Семакин
Вирус свидомости необычайно заразен. Болгария хочет длбится независимости от России, инвестируя в газовые перемычки с Румынией и Грецией. Типа они сами добывают газ, и продают всем желающим. А вся суть в независимости, что будут покупать газ, российский, у греков и румын. Ну братушки, закрутили же вы карусель с голой п.пой на европанели. Может быть, все таки подумаете о завтрашнем дне? Все погубили, как и свидомые. И Южный поток, и Белене, и нефтепровод.
1
Валерий Семакин
И нашим, и вашим, и вообще всем, кто денег даст.
0
Александр Вохмянин
ВОТ НАГОРОДИЛ. НАВЕРНО И САМ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ.
0
Аноним
Аноним
Греция
да уж ...равноправным отношениям стремятся?...раз вы лижете ботинки странам ес и штатам то придётся признать что равноправие у вас какое то не равное ......чего доказала Болгария? что её использует все кому не лень? (ни в коем случае не хочу обидеть народ Болгарии) правители ваши продажные шлюхи и пользуют их все кому не лень.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Болгария проводит политику ,, и вашим и нашим", пора бы подумать и о своём народе, а не о том, чтобы быть послушным вассалом запада.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Болгария доказала, что" шестерит на США и ЕС вопреки собственным интересам, и глава МИД Болгарии убеждает всех, что Болгария и дальше будет шестерить.
Ну, а оплачивать русофобию болгарской власти будут простые болгары, оплачивая счета за дорогой, но "димакратический" нероссийский газ.
1
Серж Нижегородский
Прям парадокс-все хотят дешового российского газа,и при этом никто не хочет быть зависим от него.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров