• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 17:35


Глава МИД Филиппин сообщил, что его страна не будет "маленьким смуглым братом" США

581 0
Глава МИД Филиппин сообщил, что его страна не будет "маленьким смуглым братом" США Фото: Reuters

О нежелании Филиппин оставаться "маленьким смуглым братом" США сообщил глава МИД азиатской страны Перфекто Ясай. Так дипломат ответил на критику в адрес методов, применяемых Манилой для борьбы с наркоторговцами, сообщает The Diplomat.

"Мы не можем вечно быть маленькими смуглыми братьями Америки", - сказал Ясай, добавив, что в Вашингтоне должны понять устремления Филиппин, а не пытаться принудить их к соблюдению американских стандартов прав человека.

Слова Перфекто Ясая содержат отсылку к заявлению экс-президента США Уильяма Говарда Тафта, занимавшего после американской оккупации Филиппин пост первого генерал-губернатора. Тафт, командовавший на островах с 1901 по 1904 год, тогда сказал: "Маленьким смуглым братьям понадобится от 50 до 100 лет напряженной работы под пристальным наблюдением США для того, чтобы выработать хоть что-то, напоминающее англосаксонские политические принципы и навыки".

Стоит отметить, что все больше стран мира отметают попытки американцев вмешиваться во внутренние дела других государств. Так, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отбрил посла США, выразившего обеспокоенность действиями Анкары.

"Посол США - не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции", - заявил Чавушоглу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Становиться жалко "исключительных", кто ещё ноги не вытер об президента Мира и об пиндосию в целом.
0
Владимир Александрович
Даже филиппинцы уже пинают США. Вот это да!
Американцы уже не могут даже своих ручных наркоторговцев защитить.
0
Алексей Сторожев
Лучше быть маленьким смуглым партнером России и Китая... мы-то точно не будем беспокоиться о "нехватке демократии"..главное чтобы с террористами не дружили.
0
Vika Somoka
Vika SomokaС нами!
Комментарий удален
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Не цензурно
Дед Адам на всех один был........ и даже с Украинцами :(
0
Бони Фаций
С какого перепугу Адам на всех один? Адам- прародитель евреев
0
Не цензурно
читайте первоисточник. У евреев прародитель Авраам...... А Адам он на всех включая негров.
0
Бони Фаций
Адам - прародитель евреев, но не остальных, читайте внимательнее сами
0
Валентин Гусятин
Еще как будете,как макаронники,как лягушатники,и как прочие евротоварищи.
0
Не цензурно
Вспоминая историю падения СССР. Скажу вам. Когда от большего пса начинают сбегать блохи , это значит ,что он очень болен и возможно скоро умрёт.
1
Валентин Гусятин
А давайте это перефразируем по другому,тем более,я уверен,что и оно было у Вас на языке-КРЫСЫ бегут с тонущего корабля,и,согласен с Вами,страна была очень больна,если не сказать-в коме.А что такое был СССР? Это была Россия+14 союзных республик.И Россия не умерла,как кое кому и хотелось бы,а наоборот,окрепла,да так,что вся Европа и США сильно возмущаются тем,что Путина уже не похлопаешь панибратски по плечу,как пьяного Ельцина,и что наши "Калибры" достанут любую точку земного шара из любой акватории любого океана.А где теперь те,как Вы их назвали,"сбегающие блохи"-Литва,Латвия,Эстония,Грузия,Украина? Их устраивает жизнь Мосек в конуре при ЕС и США? И флаг Обьединенной Европы им в руки.
0
Не цензурно
Ну я имел ввиду ,что СССР ещё в полном составе , где то с начала 80х стали покидать "дружественные" арабские и африканские страны. Выпады их руководства и смена курса на США не вызвала жёсткой реакции СССР. Поскольку верхушка была занята делёжкой власти . Начиная со смерти Брежнева.Что и деморализовало большую часть народа,и привело к власти Горбачёвых и Ельциных.
Думаю в Штатах уже есть свои аналоги этих персон. И даже вездесущая АНБ как наша КГБ вряд ли что то сможет сделать....
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Будем надеяться на лучшее, особенно после вброса США по поводу одного из участника батальонов смерти Филиппин. (Кому лень яндекс смотреть - один из участников президентского эскадрона смерти признался на слушаниях в Сенате под присягой, что выполнял политические заказы президента по устранению конкурентов; просто 1 в 1 ситуация в Бразилии с отстранением Руссефф).
Хотя, если Филиппины не удержатся против США - России же лучше, Китай не получит выход в океан и по-прежнему будет заинтересован в сухопутных вариантах торгового пути через зоны в сферах интересов России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров