• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 05:52


Глава МИД Финляндии обеспокоен внутренней политикой России

1 846 18
Глава МИД Финляндии обеспокоен внутренней политикой России Фото: reuters

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое, по его словам, пошло не в том направлении в результате кризиса на Украине, передает Yle.

В частности, его настораживает готовящийся в России законопроект, который позволит российскому правительству без предупреждения конфисковать иностранное имущество.

"Отношение к международным общественным организациям стало жёстче, и подобные законопроекты настораживают. Всё же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа и Европе Россия", – заявил в интервью утренней радиопрограмме Yle Ykk?saamu Сойни.

По его мнению, санкционная политика дорого обойдётся как России, так и тем странам, на которые направлены контрсанкции. Из сложившейся сложной ситуации, считает Сойни, необходимо искать выход, и поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем Финляндия должна действовать в рамках санкций.

"Вариантов здесь нет. Мы либо, участвуем, либо нет. Это нас обязывает", - сетует министр.

Сойни подчеркивает, что ситуация на Украине рискует остаться «тлеющим» конфликтом, поэтому международное сообщество не должно забывать Украину на фоне других кризисов.

"Эскалация кризиса на Украине было бы очень опасно. К сожалению, в мире полно и других конфликтов. Украинский кризис должен постоянно быть на повестке дня", - резюмирует финский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Штаты позаботятся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
То есть и нах*** сесть и рыбку съесть? Это господин министр из области фантастики...
0
Артур Сулейманов
"России нужна Европа и Европе Россия"
Ну, тут я бы поспорил. Скорее это Европе не выжить без наших ресурсов, а мы то как раз спокойно обойдемся без Европы. Было бы лучше даже совсем отгородится от оной. Глядишь и перестали бы занимать нишу ресурсной страны и начали наконец перерабатывать своё сырье у себя и продавать уже готовые изделия. Начали бы станки выпускать, создавать хоть что то. В конце концов когда их предприятия останутся без нашего сырья из чего они будут делать свои продвинутые товары?) А даже если и будут, то в виду дефицита сырья их цена взлетит до небес, на этом фоне наш дешевенький и простоватый товар будет выглядеть нааамного привлекательней)
0
Сергей Будников
Мы уже сидели за железным занавесом, ничем хорошим это не кончилось. Экономика - это большая гонка, в которой мы проиграли потому, что обескровленная затратами на вооружение страна не могла себе позволить высокий уровень роскоши. Поэтому Путин играет сейчас максимально правильно, с Индией и Китаем развивает оборонку, перекладывая часть затрат на разработку новых вооружений на их плечи, впаривает атомные станции по всему миру, гонит нефть на запад и восток, и я считаю это правильным потому что пока эта масть козырная - ее надо играть. Может случиться, что откроют новые источники энергии и нефть с газом перестанут быть геополитическим козырем, поэтому пока можно ее гнать, надо гнать. Продажа устаревших вооружений в страны третьего мира всегда была оптимальным вариантом обновления армии, поэтому политика закрытости вредна даже для такой богатой страны как наша.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не забивайте себе голову
0
Шаман с бубном
А уж как мы озабоченны внутренней политиков Финляндии...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не совсем понятно, чем Тимо Сойни так обеспокоился...
В Думу внесен законопроект, позволяющий России ответить на конфискацию её ( России) имущества. На сколько я понял, этот закон будет работать на основе принципа взаимности.
Не бери чужого - не утратишь своего. Разве это не справедливо ?
2
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
только так
1
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Финляндия должна действовать в рамках санкций." Должны значит нечего сопли распускать и зарубите себе на носу закон физики на каждое действию есть соответствующее противодействие. Так, что флаг ЕС вам в руки.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В финке глубокий кризис, вот и выпрыгивают из штанов, лих бы из гейропы помощь получить.
1
Игорь  Токарев
Простите, а что именно вас обязывает? Членство в ЕС? Украина что, член ЕС? Или вы взяли на себя функции совбеза ООН, Где мандат? Вы кто такие, А? Чмошники нелегитимные разбиратся в этом вопросе!
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Чхали мы на ваше беспокойство! Хватит, кончилось терпение=)
1
МедведеМ
Странно! А в Европе наше имущество арестовывают даже без суда, а потом только разбираются, а нам , оказыввается, такой закон принять нельзя!
3
Сергей Будников
Это мне напоминает диалоги в детском садике: - Я тебя ударю, а ты меня не бей, мне же больно! А мне очень хочется тебя стукнуть, поэтому я тебя стукну.
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Точнее и не скажешь!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
ты что как можно их ударить ониже исключительны!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров