• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 16:50


Глава МИД Финляндии обеспокоен нарастающим вооружением России

953 4
Глава МИД Финляндии обеспокоен нарастающим вооружением России Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни встревожен нарастающим вооружением России. По его мнению, в ситуации, когда на фоне украинского кризиса напряженность в отношениях между Россией и Западом постоянно растает, Хельсинки должны заняться укреплением собственной обороны.

"Это следует трактовать не как милитаризацию, направленную против России, а как обязательный подъем обороноспособности. Наше сотрудничество с НАТО показывает, что Финляндия не просто пассивный потребитель безопасности, но и производит безопасность", — приводит слова Сойни финская телерадиокомпания Yle.

Таким образом, несмотря на проблемы в экономике, Хельсинки продолжат участие в международных операциях по урегулированию кризисов. По оценке министра, участие в мероприятиях Североатлантического альянса положительно сказывается на обороне республики.

Тимо Сойни также заявил, что необходимо продолжать развивать сотрудничество с Россией, поскольку в этом заинтересованы обе стороны. Однако все действия будут проходить в соответствии с ограничениями, заданными экономическими санкциями Евросоюза, отметил он.

В субботу, 22 августа, глава МИД Финляндии также заявил, что обеспокоен развитием внутренней политики РФ, которая, по его мнению, пошла не в том направлении после начала кризиса на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Паршев
Еще финны - наша бывшая провинция, будет учить Россию куда ходить, а куда не ходить. На месте Тимо я бы озаботился лишним весом к примеру. Это куда более насущнее проблема для конкретного индивида.
1
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
1
Нацкий Владимир
Не очкуй, Тимоха! Пока до вас руки дойдут.....
0
русский человек
внутренняя политика это дело России, а не какого то там финского вассала, вспомнить хотя бы после того как финны не пустили к себе в страну нашу делегацию, а на следующий день с испугу сказали, что они не виноваты, а делали все по указке ЕС; так что это финнам надо подумать о своей независимой внутренней и внешней политике.
1
39регион Рябец Илья
А в чём собственно проблема? Кто-то запрещает финнам делать то же самое?
В конце концов страна тратит свои деньги так, как считает нужно.
0
Владимир Волгин
то, что пиндосы над ними летают как у себя дома, его не беспокоит. а россия, оказывается, беспокоит. вот же двуличная скотина. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров