• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2015, 16:41


Сергей Лавров и Джон Керри высказались за немедленное прекращение артобстрелов в Донбассе

275 2

Сергей Лавров и Джон Керри высказались за немедленное прекращение артобстрелов в Донбассе

США сегодня инициировали телефонный разговор на уровне американского госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Главной темой разговора стала ситуация в Украине.

Обе стороны выступили за немедленное прекращение артобстрелов на Донбассе и отведение каждой стороной своего тяжелого вооружения.

На предложение Керри расширить формат проводимых переговоров, Лавров ответил, что Россия готова делать все, что от нее зависит в переговорном процессе.

В то же время, глава российского МИДа подчеркнул, что без прямого участия представителей Донецка и Луганска, будет невозможно достичь реальных результатов в мирном урегулировании конфликта.

Также Лавров «призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий», подчеркивается в сообщении МИД России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Могут просить что угодно, да ктож им его (мир) даст? С.В. Лавров четко дал понять СШП: хотите мира - держите в узде ваших протеже и пусть ваши протеже договариваются с руководством ДНР и ЛНР. Из предъидущего провала минских соглашений МИД РФ сделал правильные выводы - никаких подписей от России никто больше не получит!!! Только подписи в акте о безоговорочной капитуляции фашистов! А то уже который месяц нам яйца выкручивают по минским соглашениям! Надоели!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну вот, опять ополченцы двинулись на Мариуполь и опять Пиндостан запросил мира. Противно.
Видео
Реклама
Новости партнеров