• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2015, 16:41


Сергей Лавров и Джон Керри высказались за немедленное прекращение артобстрелов в Донбассе

275 2

Сергей Лавров и Джон Керри высказались за немедленное прекращение артобстрелов в Донбассе

США сегодня инициировали телефонный разговор на уровне американского госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Главной темой разговора стала ситуация в Украине.

Обе стороны выступили за немедленное прекращение артобстрелов на Донбассе и отведение каждой стороной своего тяжелого вооружения.

На предложение Керри расширить формат проводимых переговоров, Лавров ответил, что Россия готова делать все, что от нее зависит в переговорном процессе.

В то же время, глава российского МИДа подчеркнул, что без прямого участия представителей Донецка и Луганска, будет невозможно достичь реальных результатов в мирном урегулировании конфликта.

Также Лавров «призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий», подчеркивается в сообщении МИД России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Могут просить что угодно, да ктож им его (мир) даст? С.В. Лавров четко дал понять СШП: хотите мира - держите в узде ваших протеже и пусть ваши протеже договариваются с руководством ДНР и ЛНР. Из предъидущего провала минских соглашений МИД РФ сделал правильные выводы - никаких подписей от России никто больше не получит!!! Только подписи в акте о безоговорочной капитуляции фашистов! А то уже который месяц нам яйца выкручивают по минским соглашениям! Надоели!
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну вот, опять ополченцы двинулись на Мариуполь и опять Пиндостан запросил мира. Противно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров