• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 20:55


Глава МИД Германии отметил негативную сторону продления антироссийских санкций

1 488 17
Глава МИД Германии отметил негативную сторону продления антироссийских санкций Фото: Reuters

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник в комитете Европарламента по международным делам, заявил, что решение о продлении санкций против России в прежнем виде будет означать констатацию печального факта о недостаточно быстрой реализации минских договоренностей.

"Если мы примем решение о продлении санкций в их прежнем виде, это может подчеркнуть тот печальный факт, что недостаточно быстро реализуем минский процесс", — цитирует РИА "Новости" слова Штайнмайера. По мнению министра, санкции должны восприниматься как "всего лишь инструмент".

Ранее по итогам встречи президентов США, Германии, Великобритании, Франции и Италии в Турции Белый дом сообщил, что стороны пришли к тому, что антироссийские санкции будут сохраняться до полной реализации "Минска-2".

В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

РФ многократно заявляла, что непричастна к событиям на Украине, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пуйлушка, будучи КГБешной шавкой в Германии видать нарыл компромат на некоторых деятелей ФРГ. Вместе педофильничали... ???
0
Антон Пономаренко
Ну вы и утырки, чтобы в своей каличности винить соседнюю страну ))) вы вызываете жалость но не более
0
Антон Пономаренко
Давай возвысся поматюкай нашего президента покаверкай его фамилию это так добавит тебе интеллекта и может поднимет ввп страны
1
Сергей Олорин
А что он может? Ему даже честно трудиться на благо страны толку нет - от него уже давно ничего не зависит.
0
Котяра Можайский
Конечно нарыл. Оттого-то поросёнок столько и пьёт, что боится, как бы его сексуальные услуги немцам не стали достоянием свидомой апчественности. Могёт не понять. несмотря на то, что голубизна внаруине сейчас в фаворе и престижна ))
0
Pavel Kravtsov
О да, вот это блеснул так блеснул, но к сожалению IQ<40 уже давно вышел из моды, подкачайся.
0
Иван  Мазепа
Да че там отметил? С истериками и слезами, с большой печалью, но сказал, что санкции будут действовать в 2016 году.
Иллюзий быть не должно никаких, санкции до тех пор, пока Кремль не заберет с Донбасса свое железо и мясо. Контроль над границей должен быть возвращен, выборы проведены по украинскому законодательству и под контролем международных наблюдателей. И тогда можно будет приступать к отмене санкций.
Иначе, нас ждут еще более впечатляющие результаты санкций в 2016 году. Вперед!
-3
Андрей Двинин
Иоанн, а вы что мясом называете? Железом? Говорите конкретнее. Или чего то побаиваетесь? И кого это "нас ждут еще более впечатляющие результаты санкций"? И с чего вы взяли что вас кто то будет спрашивать когда можно отменять санкции, а когда нельзя? Вы наверное именно то наднациональное создание которое все решает?
0
Сергей Олорин
Какова масса нейтрино в вашей вселенной? А число пи? Да впрочем, откуда вам знать такие сложные штуки))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А период полураспада радиоактивных элементов, в отработанном топливе АЭС Украины? При подлете к Москве. Ну-ка, умник, назови время отмывания первопрестольной от украинской каки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Отчаянность смелости полет мысли! Предположим, запустили, долетело, взорвалось, изгадило. Предположим. А не приходило в голову физику-ядерщику, что после такого не первопрестольную отмывать будут, а Украину с карты стирать. А потом уже и первопрестольную спасать. Теоретики, ешкин дрын...
0
Котяра Можайский
При подлёте на чём? На АН-127? А плит стальных столько найдёте, чтоб центровку удержать? )))
0
Сергей Олорин
В вашей вселенной период полураспада зависит от расстояния до Москвы. Понятненько.
0
Котяра Можайский
А зачем нам ваши "позоры-б" и дохлых киборгов забирать?
0
Андрей Губенко
Отмена санкций нам не нужна, у нас заводы растут как грибы, ещё бы года три не отменяли, и мы бы полностью на самообеспечение перешли. А рынок российский Европа уже процентов на 50 потеряла, точнее прое6ала.
0
Иван  Мазепа
Около 4-5% падение производства за 10 месяцев. У тебя в мозгу грибы растут, вероятно. Потому ты не соображаешь и чушь несешь. А Европа тем временем делает все для того, что бы уменьшить долю энергоресурсов покупаемых в РФ.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Заводы растут - это означает, что через некоторое время производство вырастет. А сейчас, при "порванной в клочья экономике" и "всемирной изоляции", как вам кажется, целых 5% падения. Камаз, к примеру, удвоил продажи за рубеж. Как там с автопромом у новоевропейцев? Где-где он находится? в Ж? И куда же девается вся европейская помощь? Тоже туда?
А Европа тем временем строит СП-2 - чтобы ну совсем надёжно уменьшить долю энергоресурсов, покупаемых в РФ. Украинская труба может дать слишком большое уменьшение доли, вымерзнут все нафиг.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров