• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 00:26


Глава МИД Литвы: российская база в Белоруссии не поспособствует укреплению доверия

328 7
Глава МИД Литвы: российская база в Белоруссии не поспособствует укреплению доверия Фото: reuters

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью литовским и зарубежным журналистам заявил, что разворот Белоруссии на Запад внушает оптимизм, передает DELFI.

 «Ожидаем, хотя бы, чтобы не было усугубления ситуации, чтобы не было возврата к репрессиям, силовым действиям, не имея иллюзий, что все будет идеально, все-таки имея надежду, что направление будет правильным», - заявил он, подчеркнув, что все желают диалога, сотрудничества, и «мы ни в коем случае не понижаем высоту планки».
 "Если кто-то думает, что ЕС будет закрывать глаза на нарушения прав человека, вопиющие нарушения, репрессии и неадекватные, по нашему мнению, действия по поводу оппозиции,то они не правы". По словам Лянкевичюса так Запад хочет дать Белоруссии шанс и направить на путь истинный.
“Мы принимаем решения, все 28 государств, координация проводится и с политикой США. Мы будем принимать решение после глубокого анализа процесса и если увидим положительное влияние, то продолжим это решение (о приостановлении санкций)», - сказал он.
По словам министра, Литва ценит «моменты, в которых мы видим независимые точки зрения на такие вещи, как, скажем аннексия Южной Осетии и Абхазии, процессов в Крыму, неприсоединение Беларуси к санкциям против Литвы или комментарии насчет военно-воздушной базы».  
Касаемо планов по появлению российской военной базы в Белоруссии, глава МИД Литвы заявил: «Это не добавляет доверия между Литвой и Беларусь, между НАТО и Беларусью, ЕС и Беларусью. Но будет эта база или не будет, это никак не будет менять наших действий и решений по гарантированию безопасности и НАТО, и Литвы. Это никак не будет влиять. Просто это не добавит больше доверия. И по нашей оценке, это не нужно делать».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Осетию, Абхазию, Крым не признал.
Топливо, переработанное в РБ из российской нефти, укропам в зону АТО отправлял.
Контрабанду всего подсанкционного через территорию РБ в РФ наладил и крышует.
Процессы интеграции ЕАЭС саботирует регулярно и неустанно.
Авиабазу в РБ размещать не хочет.
Выслужился - ему приостановили санкции.Угадайте, кто это?Правильно, самый верный союзник (дайте кредит на халяву)
0
Lutyi Russian
Координация проводится и с политикой США. - ключевая фраза
2
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://fur.ly/c71z
0
Петр Сибирь
)))) До чего мир докатился?Литва диктует условия Беларуси,Польша диктует условия Германии и все они диктуют условия России ))) Бред
5
Миша Даг
Базы нато в литве не способствуют укреплению доверия!
8
qDan
qDanС нами!5 комментариев
Просто в стране победившей (над разумом) демократии образование платное, поэтому не каждому дано сравнить три российские базы и почти две сотни баз наты на всей планете без калькулятора и джен псаки
1
Миша Даг
Полностью с Вами солидарен)))
0
Андрей Ткаченко
То есть, им всё-равно будет база или нет)), и к экономике это не имеет никакого отношения, однако, они не могут не выполнять требований Вашингтона в плане компании НАТО. Очень позитивный намек,))
0
Владимир  Волгин
мнение пуделей ну ооочень ценно и важно. прям мировой авторитет нашелся. (волгин)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров