аналитика
31 Октября 2015, 00:26


Глава МИД Литвы: российская база в Белоруссии не поспособствует укреплению доверия

328 7
Глава МИД Литвы: российская база в Белоруссии не поспособствует укреплению доверия Фото: reuters

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью литовским и зарубежным журналистам заявил, что разворот Белоруссии на Запад внушает оптимизм, передает DELFI.

 «Ожидаем, хотя бы, чтобы не было усугубления ситуации, чтобы не было возврата к репрессиям, силовым действиям, не имея иллюзий, что все будет идеально, все-таки имея надежду, что направление будет правильным», - заявил он, подчеркнув, что все желают диалога, сотрудничества, и «мы ни в коем случае не понижаем высоту планки».
 "Если кто-то думает, что ЕС будет закрывать глаза на нарушения прав человека, вопиющие нарушения, репрессии и неадекватные, по нашему мнению, действия по поводу оппозиции,то они не правы". По словам Лянкевичюса так Запад хочет дать Белоруссии шанс и направить на путь истинный.
“Мы принимаем решения, все 28 государств, координация проводится и с политикой США. Мы будем принимать решение после глубокого анализа процесса и если увидим положительное влияние, то продолжим это решение (о приостановлении санкций)», - сказал он.
По словам министра, Литва ценит «моменты, в которых мы видим независимые точки зрения на такие вещи, как, скажем аннексия Южной Осетии и Абхазии, процессов в Крыму, неприсоединение Беларуси к санкциям против Литвы или комментарии насчет военно-воздушной базы».  
Касаемо планов по появлению российской военной базы в Белоруссии, глава МИД Литвы заявил: «Это не добавляет доверия между Литвой и Беларусь, между НАТО и Беларусью, ЕС и Беларусью. Но будет эта база или не будет, это никак не будет менять наших действий и решений по гарантированию безопасности и НАТО, и Литвы. Это никак не будет влиять. Просто это не добавит больше доверия. И по нашей оценке, это не нужно делать».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
Осетию, Абхазию, Крым не признал.
Топливо, переработанное в РБ из российской нефти, укропам в зону АТО отправлял.
Контрабанду всего подсанкционного через территорию РБ в РФ наладил и крышует.
Процессы интеграции ЕАЭС саботирует регулярно и неустанно.
Авиабазу в РБ размещать не хочет.
Выслужился - ему приостановили санкции.Угадайте, кто это?Правильно, самый верный союзник (дайте кредит на халяву)
Lutyi Russian
Координация проводится и с политикой США. - ключевая фраза
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://fur.ly/c71z
Петр Сибирь
)))) До чего мир докатился?Литва диктует условия Беларуси,Польша диктует условия Германии и все они диктуют условия России ))) Бред
Миша Даг
Базы нато в литве не способствуют укреплению доверия!
qDan
qDanС нами!5 комментариев
Просто в стране победившей (над разумом) демократии образование платное, поэтому не каждому дано сравнить три российские базы и почти две сотни баз наты на всей планете без калькулятора и джен псаки
Миша Даг
Полностью с Вами солидарен)))
Андрей Ткаченко
То есть, им всё-равно будет база или нет)), и к экономике это не имеет никакого отношения, однако, они не могут не выполнять требований Вашингтона в плане компании НАТО. Очень позитивный намек,))
Владимир  Волгин
мнение пуделей ну ооочень ценно и важно. прям мировой авторитет нашелся. (волгин)
Видео
Реклама
Новости партнеров