• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 21:21


Глава МИД Польши раскритиковал прежние власти за неправильный подход к России

2 485 0
Глава МИД Польши раскритиковал прежние власти за неправильный подход к России Фото: Reuters

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал правительство "Гражданской платформы" и Польской крестьянской партии, которое руководило государством с 2007 по 2015 год, отметив ошибочность его политики в отношении России. По его мнению, бывшие власти шли по пути уступок и "даже вассальства". 

"Оценивая политику предыдущих восьми лет, я напомню, как много ошибок было совершено, например, в политике относительно Российской Федерации. Не хватило точного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы, касающиеся ее развития, оказались сделанными абсолютно мимо", — сказал Ващиковский (цитата по РБК), выступая в среду в нижней палате парламента страны — Сейме.

По его словам, в настоящее время польский МИД располагает документами, которые якобы показывают, "как велась игра с Россией" до авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, и "как играли с РФ после Смоленска". Ващиковский пообещал, что эти документы будут опубликованы в ближайшие недели.

Глава МИД Польши также упрекнул членов прежнего кабинета министров в том, что Польша не стала участником переговоров в "нормандском формате" в Минске, хотя президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал тогдашнему премьер-министру Дональду Туску "включить Польшу в действия, призванные разрешить военный конфликт на востоке Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Эрдоган великую Турцию возрождает, эти вот великую Польшу. Причем все пытаются это сделать путем противостояния с Россией. Геморой от перенатуги вылезет.
0
Аглая Птица
Ай, Моська.... А гонору-то, гонору...
0
Антон Антонов
Куда его понесло, обострение мании величия? С кем они собрались быть на равных, подстилки америкосовские
1
Мистер Y
Эти придурки из сеймодыры готовы пороть любую чушь на весь Мир, чтобы показать свою значимость.Вот уроды:-D Уровень дебилизма уже не просто зашкаливает у польских демагогов , это уже необратимая опухоль совести и чести.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
именно так и есть! ждём новых изрыганий с Ляховской пасти!
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров