• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 21:21


Глава МИД Польши раскритиковал прежние власти за неправильный подход к России

2 485 0
Глава МИД Польши раскритиковал прежние власти за неправильный подход к России Фото: Reuters

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал правительство "Гражданской платформы" и Польской крестьянской партии, которое руководило государством с 2007 по 2015 год, отметив ошибочность его политики в отношении России. По его мнению, бывшие власти шли по пути уступок и "даже вассальства". 

"Оценивая политику предыдущих восьми лет, я напомню, как много ошибок было совершено, например, в политике относительно Российской Федерации. Не хватило точного анализа внутренней ситуации в России, а прогнозы, касающиеся ее развития, оказались сделанными абсолютно мимо", — сказал Ващиковский (цитата по РБК), выступая в среду в нижней палате парламента страны — Сейме.

По его словам, в настоящее время польский МИД располагает документами, которые якобы показывают, "как велась игра с Россией" до авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, и "как играли с РФ после Смоленска". Ващиковский пообещал, что эти документы будут опубликованы в ближайшие недели.

Глава МИД Польши также упрекнул членов прежнего кабинета министров в том, что Польша не стала участником переговоров в "нормандском формате" в Минске, хотя президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал тогдашнему премьер-министру Дональду Туску "включить Польшу в действия, призванные разрешить военный конфликт на востоке Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
Эрдоган великую Турцию возрождает, эти вот великую Польшу. Причем все пытаются это сделать путем противостояния с Россией. Геморой от перенатуги вылезет.
Аглая Птица
Ай, Моська.... А гонору-то, гонору...
Антон Антонов
Куда его понесло, обострение мании величия? С кем они собрались быть на равных, подстилки америкосовские
Мистер Y
Эти придурки из сеймодыры готовы пороть любую чушь на весь Мир, чтобы показать свою значимость.Вот уроды:-D Уровень дебилизма уже не просто зашкаливает у польских демагогов , это уже необратимая опухоль совести и чести.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
именно так и есть! ждём новых изрыганий с Ляховской пасти!
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров