• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 19:14


Глава МИД Польши: ЕС следует меньше вмешиваться во внутренние дела стран-участниц

294 0
Глава МИД Польши: ЕС следует меньше вмешиваться во внутренние дела стран-участниц Фото: radiopolsha.pl

Брюсселю следует меньше вмешиваться во внутренние дела государств-участников Евросоюза. В противном случае ЕС превратиться в "супергосударство", считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Об этом в субботу пишет РИА Новости.

"Нам необходима всесторонняя дискуссия по вопросу укрепления суверенитета государств, — отметил Ващиковский. Внутренние проблемы стран-участниц Евросоюза следует решать "на самом низком из всех возможных уровней", а не институтами ЕС, считает он.

При этом, польский министр отметил, что официальная Варшава не намерена предпринимать шагов, которые могли бы привести к выходу страны из Евросоюза.

С начала года между Брюсселем и Варшавой идут трения по поводу реформы Конституционного суда Польши. Власти ЕС считают, что она подрывает общеобязательные для всех членов Евросоюза демократические принципы. Власти Польши, в свою очередь, настаивают на том, что реформа — внутренний вопрос, который должны решить сами поляки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Польша стонг!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ещё бы ЕС не вмешивался во внутренние дела стран, которые в него не входят никаким боком. Ведь такое поведение тоже "...подрывает общеобязательные для всех членов Евросоюза демократические принципы". Или у них там односторонне ориентированная "демократия"?
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров