• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 06:46


Глава МИД Швеции обвинила Россию в нарушении Хельсинкских соглашений

1 520 13
Глава МИД Швеции обвинила Россию в нарушении Хельсинкских соглашений Фото: reuters

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём потребовала от России соблюдения принципов Хельсинксих соглашений и отказа от незаконного захвата Крыма.
В день сорокалетия момента подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известного также как Хельсинкские соглашения, глава шведского МИД отметила, что одним из пунктов соглашений является уважение суверенитета стран-подписантов с неизменностью границ. 
Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский в комментарии для ТАСС заявил, что действия России по присоединению Крыма соответствовали принципам Хельсинкских соглашений.
"Попытки ряда стран Запада обвинить Россию в нарушении принципов Устава ООН и хельсинкских принципов СБСЕ абсолютно несостоятельны. Говорить о том, что возвращение Крыма в состав России стало нарушением какого-либо из указанных принципов, некорректно, прежде всего, с юридической точки зрения. Очевидно, что подобные заявления имеют исключительно политическую мотивировку", – отметил Солтановский.

Дипломат подчеркнул, что в "Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН", принятой в развитие Устава в 1970, прописано право на создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним.  

"Соответственно, все действия России в этом контексте строго соответствовали международным договоренностям", — заключил глава Департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вот ,стоило слабину по Донбассу дать и сразу -"верните Крым"..
0
Алексей Сторожев
тогда, верните Югославию, ГДР, Чехословакию..
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Мурзилка
Я тоже за соблюдение границ в европе, а потому делим Германию и восстанавливаем СССР
1
Пересвет Ладный
именно об этом и я подумал!чего уж там ,соблюдать-так по полной...
1
Сергей Будников
Я вообще не понимаю, как после Косово и Югославии они могут говорить о соблюдении Хельсинских соглашений. Вот там была прямая и в телевизоре показанная интервенция в суверенное государство, бомбардировки территории страны которая не нарушила никаких международных норм, свержение и убийство законного руководителя! Как после такого они могут вообще вспоминать про Хельсинкские соглашения?
1
Lutyi Russian
Получается с развала СССР хельсинские соглашения по факту утратили свою значимость, так как изменился баланс сил и так называемые ведущие западные страны стали проводить политику, направленную не получение большего исключительно для них, чем они имели права. Как пример - передел границ в Европе незаконными способами.
Финляндия же, отказав во въезде главе нашей делегации грубейшим образом нарушила Хельсинские соглашения, уничтожив их уже де-юре.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народы Крыма приняли суверенное решение о выходе из состава одного государства и (только после выхода) о вхождении в другое государство. Данное решение соответствует всем международным нормам, в том числе праве народов на самоопределение. Россия только согласилась с выбором народов Крыма. С результатами референдума девушка может ознакомиться. Если она не умеет читать и не знает международных норм права, то к ней надо относиться как к маленькой собачке, которая лает на караван. Либо восстановить все границы после Хельсинок. Три раза ХА!!! Николай.
0
Константин
Чего-то я не понял. РФ - правопреемник СССР. В 70-х Крым входил в состав СССР. Мы лишь восстанавливаем свои границы.
Что не так? Быстрее что ли делать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вернем полные Границы СССР.будет запад мозги делать.
1
Ivan Dubov
Ivan DubovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Хельсинскую харитю подписывал СССР. Раз "нерушимость границ", то всех взад, в границы СССР
2
Контуженный
Совершенно верно.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть идут бреются=) Мы никому не должны=)
0
Николай  Поров
а если должны ,то прощаем. Мы ведь не робкого десятка.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров