аналитика
2 Августа 2015, 06:46


Глава МИД Швеции обвинила Россию в нарушении Хельсинкских соглашений

1 520 13
Глава МИД Швеции обвинила Россию в нарушении Хельсинкских соглашений Фото: reuters

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём потребовала от России соблюдения принципов Хельсинксих соглашений и отказа от незаконного захвата Крыма.
В день сорокалетия момента подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, известного также как Хельсинкские соглашения, глава шведского МИД отметила, что одним из пунктов соглашений является уважение суверенитета стран-подписантов с неизменностью границ. 
Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский в комментарии для ТАСС заявил, что действия России по присоединению Крыма соответствовали принципам Хельсинкских соглашений.
"Попытки ряда стран Запада обвинить Россию в нарушении принципов Устава ООН и хельсинкских принципов СБСЕ абсолютно несостоятельны. Говорить о том, что возвращение Крыма в состав России стало нарушением какого-либо из указанных принципов, некорректно, прежде всего, с юридической точки зрения. Очевидно, что подобные заявления имеют исключительно политическую мотивировку", – отметил Солтановский.

Дипломат подчеркнул, что в "Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН", принятой в развитие Устава в 1970, прописано право на создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним.  

"Соответственно, все действия России в этом контексте строго соответствовали международным договоренностям", — заключил глава Департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Вот ,стоило слабину по Донбассу дать и сразу -"верните Крым"..
Алексей Сторожев
тогда, верните Югославию, ГДР, Чехословакию..
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
Мурзилка
Я тоже за соблюдение границ в европе, а потому делим Германию и восстанавливаем СССР
Пересвет Ладный
именно об этом и я подумал!чего уж там ,соблюдать-так по полной...
Сергей Будников
Я вообще не понимаю, как после Косово и Югославии они могут говорить о соблюдении Хельсинских соглашений. Вот там была прямая и в телевизоре показанная интервенция в суверенное государство, бомбардировки территории страны которая не нарушила никаких международных норм, свержение и убийство законного руководителя! Как после такого они могут вообще вспоминать про Хельсинкские соглашения?
Lutyi Russian
Получается с развала СССР хельсинские соглашения по факту утратили свою значимость, так как изменился баланс сил и так называемые ведущие западные страны стали проводить политику, направленную не получение большего исключительно для них, чем они имели права. Как пример - передел границ в Европе незаконными способами.
Финляндия же, отказав во въезде главе нашей делегации грубейшим образом нарушила Хельсинские соглашения, уничтожив их уже де-юре.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народы Крыма приняли суверенное решение о выходе из состава одного государства и (только после выхода) о вхождении в другое государство. Данное решение соответствует всем международным нормам, в том числе праве народов на самоопределение. Россия только согласилась с выбором народов Крыма. С результатами референдума девушка может ознакомиться. Если она не умеет читать и не знает международных норм права, то к ней надо относиться как к маленькой собачке, которая лает на караван. Либо восстановить все границы после Хельсинок. Три раза ХА!!! Николай.
Константин
Чего-то я не понял. РФ - правопреемник СССР. В 70-х Крым входил в состав СССР. Мы лишь восстанавливаем свои границы.
Что не так? Быстрее что ли делать?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вернем полные Границы СССР.будет запад мозги делать.
Ivan Dubov
Ivan DubovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Хельсинскую харитю подписывал СССР. Раз "нерушимость границ", то всех взад, в границы СССР
Контуженный
Совершенно верно.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть идут бреются=) Мы никому не должны=)
Николай  Поров
а если должны ,то прощаем. Мы ведь не робкого десятка.
Видео
Реклама
Новости партнеров