• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 10:25


Глава МИД Швеции обвинила в "заморозке отношений" Россию

878 14
Глава МИД Швеции обвинила в "заморозке отношений" Россию Фото: Reuters

В "заморозке отношений" со Стокгольмом виновата именно Москва, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в интервью изданию Dagens Nyheter. По мнению главы шведского МИД, "причина в том, как ведет себя Россия".

"Мы поддерживаем нормальные дипломатические отношения и связи с Россией, но, конечно, нельзя не признать, что наши отношения - прохладные", - цитирует слова Вальстрем портал ИноТВ.

"Россия должна принять ответственность за свои действия. Мы действуем через ЕС и оцениваем Россию по поступкам. Проблема как раз в том, что она делает", - добавила глава внешнеполитического ведомства Швеции.

Ранее в интервью тому же изданию Dagens Nyheter российский посол в Стокгольме Виктор Татаринцев также признал, что отношения двух стран оставляют желать лучшего. Однако дипломат РФ указал, что "заморозка контактов на министерском уровне" - дело рук шведов.

Кроме того, Татаринцев напомнил, что вступление Швеции в НАТО повлечет за собой соответствующие действия со стороны Москвы. Россия "будет вынуждена предпринять ответные меры военного плана, переориентировать наши силы и ракеты", - констатировал дипломат.

Характерно, что "действия России", на которые указала Маргот Вальстрем в качестве причины для ухудшения отношений, по большей части существуют исключительно в головах шведской правящей верхушки. Показательна ситуация с поисками "русской подлодки", на которые Стокгольм потратил осенью 2014 года 20 миллионов крон (2,7 миллиона долларов), а уже нынешней весной был вынужден признать, что за "субмарину РФ" приняли неверно идентифицированный шведский технический корабль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Станислав Курашев
Не хочется писать умных слов, хочется сказать просто - зае.али.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Кого не почитаешь из политиков ЕС - Россия всем должна. Господа из ЕС, Россия не входит в ваш союз, поэтому она не должна выполнять те нормы и правила, которые вы установили для своих стран Евросоюза. Другой вопрос международные договора, которые Россия не нарушает. Многие путают ЕС и ООН, а это не одно и то же.
0
Galina Khoreva
Че-то шведы грибов по старой памяти объелись, вспомнили как вигингами были триста лет назад до тех пор пока им Петруша не накостылял под Полтавой :)))
0
Аноним
Аноним
США
Россию не перекроить по западным лекалам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вся эта Прибалтика и Скандинавия так активно готовятся к войне с Россией, что пора бы и нам разработать план противодействия в случае нападения с северо-запада. Написать методички для жителей "Как себя вести в случае нападения Литвы", заняться разведением пердящих селёдок - пусть шведы их обнаруживают, бросить неподалёку от границы танковый хлам и регулярно его красить. Напомнить шведам, что мы не забыли как они Санкт-Петербург хотели захватить. Все это должно взбодрить соседей.
0
Патамушта Патамушта
Вот они стандарты европы, сами нагадят,потом ищут виноватого
1
Алексей Сторожев
не правильно, потом обвиняют Россию.
0
Сергей Варакин
«У России нет друзей. Нашей огромности боятся.»
?Александр III
0
Аноним
Аноним
США
Есть,- армия и флот.
0
Сергей Варакин
Опять, обкурились.
1
Алексей Сторожев
отморозились
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
когда перекрасится,поумнеет.а так.......
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Изменение цвета волос ей ума не прибавит.
1
Марк Алексеев
Да ты что? Россия в отличии от Швеции и других американских вассалов имеет-таки свою независимую точку зрения и не пристало ей с такими холуями о чем-то говорить, когда им все как об стенку горох, пока хозяин в Вашингтоне команду не даст, никто и чихнуть не смеет. И Россия ведет себя так, как полагает независимому государству, а не лживому и лицемерному, как многие в ЕС
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров