• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 16:40


Глава МИД Сирии Муаллем прибыл в Россию с благодарностями от Асада

258 0
Глава МИД Сирии Муаллем прибыл в Россию с благодарностями от Асада Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Зампредседателя Совета министров, глава МИД Сирии Валид Муаллем, находится с визитом в Москве 28 октября. Он на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил благодарность за помощь в борьбе с террористами властям и всем народу от лица Башара Асада. Лавров отметил, что параллельно с межсирийским диалогом должны решаться и гуманитарные проблемы, а борьба с террористами должна вестись без каких-либо компромиссов и не надо поддаваться на провокации, которых становится все больше.

Лавров: «Для нас абсолютно очевидна безальтернативность наращивания усилий по подавлению террористов, поскольку иначе мы рискуем проиграть эту битву не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке и Севере Африки. В условиях, когда некоторые наши партнёры пытаются исказить смысл решений Совета Безопасности ООН, сместить фокус с борьбы против терроризма на решение других задач, при этом, по сути дела, потакая экстремистам в их нежелании прекращать свои преступные действия, нам необходимо очень тесно координировать наши усилия. У нас немало единомышленников. Я убежден, что на этой нашей и на последующей встрече с участием иранского коллеги мы сможем выработать конструктивные решения». 
Также шла речь о двусторонних отношениях двух стран. Непросто развивать взаимодействие в торгово-экономической и гуманитарной сферах, когда в Сирии идет война. Но Россия сделает все необходимое, чтобы поддержать сирийский народ в трудную минуту, тем более когда в отношении Сирии продолжают действовать и ужесточаются экономические санкции, которые бьют по населению. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Петушиный видеопроигрыватель отлично воспроизводит рекламу, но не показывает [censored] "политроссия".
Теперь понятно почему у вас кол-во читателей не растет
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
*видеоролики. Е б а н у т а я "Политроссия".
Видео
Реклама
Новости партнеров