• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 12:56


Глава МИД Сирии рассказал Лаврову о том, как США спонсируют «Исламское государство»

877 8
Глава МИД Сирии рассказал Лаврову о том, как США спонсируют «Исламское государство» Фото: Reuters

Глава МИД Сирии Валид Муаллем на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что США спонсируют террористическую группировку "Исламское государство".

«Америка требует политического решения сирийского конфликта, однако при этом выделяет миллиарды на тренировку террористов. Недавно оттуда на Юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов», - цитирует слова Муаллема «Интерфакс».

Он также поблагодарил Россию за помощь и поддержку в политическом решении сирийского конфликта.

«Мы очень высоко ценим позицию Российской Федерации, президента Путина и министра Лаврова в пользу поиска политического решения», - отметил он.

Лавров, со своей стороны, вновь заявил о солидарности с сирийским народом в борьбе против террористов, а также подчеркнул, что Россия будет оказывать "всяческое содействие, чтобы у них была возможность противостоять" террористической угрозе.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного суда деятельность террористической организации "Исламское государство" запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
тайну открыл!
0
Зорька Пионерская
Вот как они визжат на каждом углу о "российских войсках на Украине" (тм), так и нам нужно громко на каждом углу заявлять о наличии европейских и американских военных и вооружения в ИГИЛе. И, в отличие от "западных партнеров" тыкать носом в факты и подтверждения, которых, скорее всего у нас море.
0
Павел Кожевников
"Открытая Россия" сайт Ходорковского, читают со всего мира на русском (конечно против России). Так же регишься и даешь свою позицию. Список площадок прошу продолжить по возможности..
0
Зорька Пионерская
Все-таки нужно понимать, что я и Ходорковский разные величины: несопоставим размер медиа-и финансовой поддержки, а также созданный годами образ "пламенного борца с режимом", "мученика, пожертвовавшего свободой, ради демократических ценностей" и т.д., которому беспрекословно верит западный обыватель, в том числе из чила наших бывших соотечественников, ну и либеральная общественность внутри страны. Это не значит, конечно, что я призываю опустить руки, нужно работать в этом направлении - капля камень точит, но и излишняя самонадеянность тоже мешает.
0
Павел Кожевников
Смело и легко. Даже предмета для разговора и сомнений не вижу.
0
Павел Кожевников
Это у них самонадееность, несут пургу, рассчитывая только на абсолютную тупость читателя, но интернет под рукой - компетентность можно приподнять. А правду сдавать нельзя, она с нами. Я в этом даже не сомневась.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
я - за
0
Алексей Сторожев
просто констатировал факт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров