• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 10:20


Глава МИД Турции приравнял условия ЕС по отмене виз к поддержке терроризма

233 0
Глава МИД Турции приравнял условия ЕС по отмене виз к поддержке терроризма Фото: Reuters

К поддержке терроризма приравнял условия по отмене виз, выдвинутые ЕС, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, в Анкаре не приемлют давления, оказываемого Брюсселем.

"В то время, как Турция ведет активную борьбу с террористическими организациями - Рабочей партией Курдистана и "Исламским государством", требования о внесении изменений в антитеррористическое законодательство нашей страны воспринимаются как поддержка терроризма", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

"Упрощение визового режима - естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС", - добавил турецкий министр.

Также Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара вовсе не угрожает европейцам, и слова последних на этот счет не соответствуют действительности.

"Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне - это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания", - подытожил глава турецкого МИД.

Напомним, ранее в Еврокомиссии заявили, что безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов в странах ЕС.

Стоит отметить, что Россия неоднократно указывала на поддержку ДАИШ со стороны Анкары. В пользу называемых представителями Москвы фактов свидетельствует и февральский запрет со стороны Турции на проведение наблюдательного полета в рамках договора "по открытому небу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров