аналитика
12 Февраля 2015, 12:00


Глава МИД Турции: страна не присоединится к антироссийским санкциям

647 4
Глава МИД Турции: страна не присоединится к антироссийским санкциям

Фото: http://vk.com/ria

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна не будет и не обязана присоединяться к санкциям ЕС в отношении России.

По его словам, «Россия - наш важный внешнеторговый партнер». Он отметил, что Европа непоследовательна в отношениях введенных санкций и продолжает деловые отношения с Россией.

Ранее представители турецкого правительства неоднократно заявляли, что не поддержат антироссийские санкции, несмотря на планы вступления в ЕС.

В ЕС пытались надавить на Турцию и заставить ее присоединиться к антироссийским санкциям после того, как во время визита Президента РФ Владимира Путина в Анкару было подписано соглашение о создании «Турецкого потока». Как заявил мэр Анкары Мелих Гёкче, «сближение России и Турции будоражит Запад, который, вне всякого сомнения, будет пытаться вставлять палки в колеса этому процессу».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да уж, туркам надо посчитать что выгоднее - поддержать санкции и стать членом ЕС, потеряв газ России, или поддержать Россию, плюнуть на членство в ЕС, но диктовать свои условия другим членам ЕС. Думаю, второе экономически оправданнее, но будем посмотреть. А то многие били себя пяткой в грудь о неподдержке санкций, а потом безропотно сдувались на поводке у пиндосии.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это болгарский вождь выпустил синицу из рук,а Эрдоган не будет резать курицу несущую золотые яйца!
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Турция достойный партнёр
Видео
Реклама
Новости партнеров