• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 00:41


Глава МИД Турции: напряженность не должна распространяться на народы Турции и России

420 15
Глава МИД Турции: напряженность не должна распространяться на народы Турции и России Фото: reuters

На встрече с представителями российской общины в Аланье турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу высказал уверенность, что напряженность между Россией и Турцией вскоре будет снята.

Во встрече, кроме российских граждан, также приняли участие представители администрации и различных общественных организаций Аланьи. Чавушоглу заявил, что тяжелый период в отношениях двух стран не должен распространяться на народы Турции и России.

"К сожалению, сегодня мы с Россией переживаем период напряженности, которой никогда не хотели. Мы с моим другом Сергеем Лавровым провели очень полезную встречу в Белграде. У нас есть расхождения во взглядах, и чтобы разрешить их, мы должны продолжить переговоры. Всем нужно быть ответственными в этот период, потому что проблемы решатся, но семена, которые посажены сегодня, могут омрачить отношения наших народов в будущем. Сегодняшняя напряженность не должна отражаться на отношениях между народами", — цитирует главу МИД Турции РИА Новости.

Чавушоглу выразил надежду, что в ближайшее время напряженность будет снята и назвал Россию не только соседом и другом, но и очень важным партнером Турции, с которым ее связывают осуществленные проекты и проекты, которые еще предстоит осуществить.

"Мы думаем, мы знаем, что всё будет хорошо", — сказал министр по-русски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
А кто эту напряженность создал? Если у некоторых турков голова прямо из задницы растет мы не виноваты. Отвечайте за поступки господа "правители".
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Интересная позиция: партнёрам Турция может наносит удары в спину? Странное партнёрство. Таких партнёров иметь - и врагов не нужно
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Как-то очень сомневаюсь, что Сергей Викторович осведомлён об их дружбе.
А напряжённость Турция может снять очень просто - убрать Эрдогана со всей семейкой, перестать поддерживать террористов, вывести войска из Ирака и вернуть своему государству "светский" статус. Ну и после всего вышеизложенного, принести официальные извинения за наших погибших, разумеется.
Пока всего этого не произойдёт лично я ничего турецкого не куплю, а ехать туда отдыхать меня и раньше не тянуло.
0
Петр Сибирь
)))) Не должны,но я все равно в Турцию на отдых не поеду и товары из Турции покупать не буду!!!
0
Oksana Strrrr
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...подробно читайте в блоге --- http://sh.sg/macho
0
AndreyKA17 Rus
НУ вообще-то к простым туркам претензий нет. Об этом ВВП даже сказал. Претензии к подпиндосникам во власти. Такое заявление - это признак раскола правящих элит, отлично!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
События в тех местах разворачиваются очень стремительно и не предсказуемо. Из за Турции нато в драку не полезет, так же как из за Греции. (Для справки все что восточней Берлина нато защищает только на словах). Но сга срочно нужна большая война в Евразии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чушь собачья, плюнули осознанно. Если не знали и не хотели, то почему не извинились, не перед всей Россией, так хотя бы перед семьями погибших, которых сбили над чужой территорией, из-за чего они и погибли. Эти семьи - и есть наш народ. Гореть вам всем в аду с помидорами, мандаринами, шмотками и пляжами.
0
Аноним
Аноним
Франция
погиб ШИХ ??? Вы о ком собственно ? Погиб один пилот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
+ один десантник
0
просто сказочник
Хорошие, правильные слова и надежды. Жаль только сбитый самолет и, особо, высказанные Эрдоганом слова в связи с ним, как и кипишь, поднятый и раздуваемый по этому поводу делает эти надежды призрачными...
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
народ "простой" как раз то и сильно против.... такой "дружбы"
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А на сбитом самолете летели, типа, не пойми кто, вообще никакой народ.
Переведите дяде нашу присказку - кровь не водица.
1
Аноним
Аноним
Болгария
РАКЕТИТЕ КАЛИБЪР-2600 км -СВРЪХЗВУКОВИ- ЕМАНАЦИЯ НА РУСКАТА ВОЕННА МИСЪЛ
5 декември 2015,
07:21
НАТО Е ГОЛЯМА РАБОТА - 20 КУРВЕНСКИ ,ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИ ДЪРЖАВИ ГЪЛТАТ НА МОЩНА РУСИЯ ПРАХА - ДАВАЙТЕ ИМПИРИХЪЛИСТИ , ГЪЛТАЙТЕ ДА ВИ [censored] В КРИВИТЕ КОНСКИ ГЛАВИ!
ВЪЗТОРГ И ПРЕКЛОНЕНИЕ ПРЕД ГЕНИЯ НА МЕНДЕЛЕЕВ ,ЦИОЛКОВСКИ ,КОРОЛЬОВ ,КУРЧАТОВ ,МИКОЯН ,ИЛЮШИН ,АНТОНОВ,КАМОВ ,СУХОЙ-ХОРА , ДОШЛИ ПРИ НАС ОТ БЪДЕЩЕТО !
1
Аноним
Аноним
Болгария
БОЛГАРСКАЯ ПРЕСА-
НЕ Е РУСКА ПРОПАГАНДА--ДО АМЕРИК КОЛОНИАЛ ЦЕНТРАЛА В СОФИЯ
5 декември 2015,23:28
СЛАДЪК РУСКИ БОМБАДИРОВАЧ -С КОЛКО ЛИ БРОЯ Е НАМАЛИЛ УБИЙЦИТЕ НА ДЕЦА И ЖУРНАЛИСТИ ПО ТАЯ ПЛАЧЕЩА ЗЕМЯ ?
РУСИЯ- БЪЛГАРИТЕ СМЕ С ТЕБ-------ДО АМЕРИК КОЛОНИАЛ ЦЕНТРАЛА В СОФИЙСКО
----------------------------------------------------------------РУСИЯ- МАЙКА НА СЛАВЯНСКИТЕ НАРОДИ -за сведение на америк централа в СОФИЯ 5 декември 2015,23:37зад всеки гражданин на Русия стои целият народ-Това е само проява на чувство на принадлежност към една ГОРДА нация -ДА ЖИВЕЕ ПУТИН !
1
Аноним
Аноним
Франция
В Фидонете и Интернете текст, набранный ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, интерпретируется как крик; пользователю, который злоупотребляет регистром символов, обычно советуют: «Не капси» или «Нe жми Caps Lock».
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров