• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 09:01


Глава МИД Турции: Россия опозорила себя

14 012 23
Глава МИД Турции: Россия опозорила себя Фото: reuters

Созывая совещание Совета безопасности ООН без соответствующей просьбы Ирака, Россия опозорила себя, как сообщает Axar.az, об этом сказал в пятницу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.  
По его словам, Россия пытается использовать любую возможность, чтобы выступить против Турции.  
Чавушоглу подчеркивает, что двусторонние отношения Ирака и Турции не должны входить в сферу интересов России. Глава МИД отмечает, что турецкий танковый батальон находится в Ираке в рамках договоренности с Багдадом.
«Власти Ирака неоднократно посещали лагерь турецкой армии», - отметил Чавушоглу.
Кроме того, во время данного интервью он призвал Россию перестать накалять обстановку и успокоиться.
"Мы действуем как зрелое современное государство. Но и наше терпение не безгранично", - подчеркнул глава МИД Турции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Османы,потом турки во все войны с Россией резали головы нашим пленным солдатам.Сейчас это делает ДАИШ.Разницы никакой.Поэтому с ними не может быть никакой дружбы.Иначе найдут нашу голову где-нибудь на колу.И валить их надо серьёзно и надолго,как это делали Ушаков и Суворов.Что бы они пришли в себя снова лет через 200.
1
Алексей Сторожев
терпение кончается.. так возьмите пример с Польши - устройте флеш-моб с поеданием помидор, назло Путину.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Турецкая система Koral выключила российские С-400 на границе с Турцией
Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики, сегодня были просто выключены Турцией.
радиоэлектронные комплексы Koral, что делают российские ракеты «слепыми и глухими».
«Необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral является новейшим пополнением в рядах турецких средств радиоэлектронной борьбы. Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности – радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 проявляют цель и летят к ней.
Таким образом, российские ракеты становятся «слепоглухими» и уже не могут ничего поразить. Даже больше – Koral способен «дезинформировать» ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные «, – .
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только турки, летать то бояться. Вот весь и Koral
2
Рома Кукурузин
Только турки что-то над Сирией не летают!
Мишке- подкидышу- привет! Ты нам ещё за Одессу ответишь!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ты понятия не имеешь что такое с400! и какое у неё распознавание цели и её захват! можешь подтереться своим кором !!! читай по больше укроп сми и пиндос сми ,любопытно по слушать дигиниратов таких как ты!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... сами сидят в луже говна и валят на других! ну и клоун!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
сга некоторое время назад вывели системы "петриот" с территории Турции. Всем намек небо открыто бомбить можно. Не получилось из парашики и сени кролика сделать "гитлер-2" теперь очень крепко зажали фаберже эрдогана, что он сорвался с катушек. Кинул свою страну в очень опасную авантюру, которая закончится может от развала Турции до полномасштабной ядерной войны во всем мире. Очень похожи параллели между 30ми годами Германии (оттяпали Суэдскую область) под тихое мычание запада, потом "прихватизировал" и всю Чехию с оружейными заводами. Ирак - нефть. Накачивают Эрдогана стратегическим сырьем для войны? Попытаются пендосы использовать турок как таран против России вместо обгадившейся укры?
0
Максим Верес
Наше терпение не безгранично, скоро навалим в штаны.... Ну что ребята, готовим лопаты, [censored] из турецких штанов.
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну кончилось терпение и что дальше ?
3
Аглая Птица
А дальше? Потеря терпения ведёт к инвалидности. Так и будут жить на европенсию по потере части мозговой деятельности))))
1
Рома Кукурузин
закончится терпение- начнётся недержание
0
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Ну и на что же они могут пойти, когда у них кончится терпение, интересно даже?
1
Виктор Без
хозяин дал отмашку и теперь вся эта шобла чтурок и арабов начнет нас втягивать в свои разборки. курды еще не мало гадостей наделают это сборище племен а не народ так и будут грызться пока из не отриховать под ноль.продажные паскуды
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
вообще-то власти Ирака на оф уровне просили Россию созвать Совбез. так что этот высер лишь для недалеких турков и таких же гейропейцев. кстати по этому поводу и эдоргаша плакался... хоть бы согласовали свои слова, а тот Хохланд 2.0 какой-то
4
Виктор Без
власти Ирака такие же шавки подпиндосные что и гейропа с чтурками.они ни чего не решают сами.а только с разрешения хозяина и по команде
0
Владимир Волгин
вообще этому любителю ишаков неплохо бы знать что совбез интересуется абсолютно всем, происходящим в мире. и любой из пятерки постоянных членов может созвать его в любой момент, без чьих-то дополнительных просьб со стороны. так что вякал бы поменьше, авось за умного сойдет.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То есть, воспользоваться своим правом в ООН - Это позор? Ну ты ДБ!!!
7
Аноним
Аноним
Узбекистан
Клоун а не министр
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Клоун а не министр
0
русский человек
в очередной раз пукнул
0
Шаленый Александр
побыстрее бы закончилось их терпение, и они начали выметаться из Сирии и Ирака...
5
Арестов Сергей
Они будут стараться сидеть там до последнего. Для Турции это шанс: отсутствие дееспособных государств даёт возможности отхватить куски территории и начать восстановление "империи". Вот только после ссоры с Россией у них в Сирии уже ничего не получится. Что будет в Ираке - покажет время.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров