• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 23:35


Глава МИД Турции обнаружил позитивный сдвиг в отношениях с Москвой

1 085 0
Глава МИД Турции обнаружил позитивный сдвиг в отношениях с Москвой Фото: AP

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уверен в том, что российско-турецкие отношения постепенно налаживаются. Действия Москвы стали более осознанными, считает турецкий дипломат. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

"На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге", — считает Чавушоглу.

"Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства", — пояснил глава МИД Турции. "После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются", — уверен Чавушоглу.

 Министр иностранных дел, при этом, назвал "далекими от общепринятых" действия России в отношении турецкого бизнеса после инцидента со сбитым самолетом. 

"Несмотря на все это, Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России. Москва должна осознать этот факт", — резюмировал Чавушоглу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Что, купили один билет в Турцию?
1
Марго Салина
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Нагажу-ка я на глазах у соседа под свою дверь, и через время похвалю его за "сдержанную" политику к красному сараю в соседнем городе. Ну надо же, общаться. А то с прошлого раза, когда я нагадил ему, он не хочет меня видеть и разговаривать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тур.сезон горит :))
3
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Медитирует, не иначе. Причём исходит из неверных предпосылок: НАТО не вводило санкции против РФ. Это были Гейсоюз и Штаты, самолёт сбили над Сирийской территорией, сожаления и извинения самый высокий уровень не высказывал...и т.д. и т.п.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
позитивные сдвиги по ихнему, это то что вместо запинать баку, за связи с турцией и действия против Армении, Москва их о головке погладила.
1
Elena Musko
Elena MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров