• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 18:58


Глава МИД Украины проводит "сложные" консультации в США по трибуналу о крушении "Боинга"

565 13
Глава МИД Украины проводит "сложные" консультации в США по трибуналу о крушении "Боинга" Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проводит сложные консультации в Нью-Йорке по вопросу создания международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга" под Донецком в 2014 году. Об этом в среду на брифинге сообщила официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца.

"Вчера и сегодня министрами проводятся очень интенсивные, сложные, чувствительные политические консультации с целью получения наибольшей поддержки по проекту данной резолюции", — цитирует РИА "Новости" слова представителя украинского министерства.

Беца допустила, что Россия может наложить вето на проект резолюции, но в таком случае, по ее словам, Москва должна "понести политические последствия".

Ожидается, что Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу о создании международного трибунала по крушению рейса МН17 уже сегодня вечером, в 22:00 по московскому времени. Проект резолюции был разработан Малайзией и поддержан Нидерландами, Австралией, Бельгией и Украиной. Россия выступила против этого предложения. Накануне представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия наложит вето на резолюцию о создании международного трибунала по этому делу. По мнению главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, идея о создании трибунала призвана обеспечить виновность тех, кого считают ответственными США.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Киев ноет, США старается, чтобы сопл на него не попадали...вот и все переговоры.
0
диваныч
......очень интенсивные, сложные, чувствительные политические консультации ...
Уже интенсивно посылали к бениной маме, чувствительно сапогом в поджопье пинали, а они всё денег клянчат за молчание и просто так, на пожрать.. Сложная жизнь у хохлопросивцев.
0
Lutyi Russian
Почему они год назад не предложили трибунал? Потому что целый год старались замачивать об этой теме, а как только Россия в преддверии годовщины трагедии начала интенсивно напоминать, в добавок с отчетом Алмаз-Антея и свидетелем СКР, засуетились. Сначала голосили, что все наши доводы и доказательства не имеют значения, при этом не предоставили своих. Теперь же пытаются осуществить провокацию с трибуналом, чтоб до итогов расследования не дошло, и наказать козла отпущения, а не истинных виновных. Вот отсюда и такие сложные консультации киевской банда и США, по сути исполнителя и заказчика катастрофы.
1
Владимир Владимирович
мягко говоря СТРАННО ! правда.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лютый, все довольно просто на самом деле. Трибунал (суд) сам решает какие доказательства принимать, а какие нет, кого допускать к рассмотрению дела, а кого нет, засекречивать материалы или нет, и т.д.
В общем суд (трибунал) - это сценарий, а не объективное расследование.
0
Lutyi Russian
Как точно вы подметили, Николай.
Видимо, на это и рассчитывают штаты и их подпиндосники.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
сложнейшие переговоры))
Климкин американским хозяевам: "Помогите прикрыть нам ж...пу, а то все догадаются, что это мы по вашей указивке сбили боинг"
1
Владимир Владимирович
их действия только этим можно пояснить"не вытащите нас,мы потащим вас за собой"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уже резолюцию выложили: http://russian.rt.com/article/106089
Писали её явно политики на коленке, терминология - убиться лбом об шкафчик.. И это международный уровень, ёпт. А еще, весь этот цирк, оказывается, развлекается за счет благотворительных помощи и каких то там фондов.. Мир [censored] на глазах.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
не проще ли кума на себя посмотреть. ввесь мир шагает не в ногу , и только россия с северной кореей творят истинно.
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты за весь мир не говори, не с вашими убийцами он в ногу шагает. Весь мир на ваших хозяевах и их подстилках не заканчивается
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ой, а почему же не смотришь на себя, Украина? Украина и Одесса - не совместимы (по моему мнению), смени либо город, либо IP, не позорь Одессу.
0
Владимир Владимирович
не пойму каким боком тут укропия оказалась,она ведь явно имеет прямое отношение к трагедии,даже больше СТОРОНОЙ ВИНОВНИЦЕЙ и это же очевидно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров