• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 19:57


Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" некоторых стран ЕС

1 376 15

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий дал ясно понять, что его весьма волнует тот факт, что некоторые страны ЕС собираются ослабить российское продовольственное эмбарго, которое, кстати, является ответом РФ на санкции, выдвинутые Европой против нее. (6 августа 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписан специальный указ об ограничении ввоза на территорию страны ряда продуктов для стран, которые ввели санкции против России, ограничение действительно в течение года)

Марек Савицкий обеспокоен в первую очередь тем, что эти самые намерения представляют собой возможность двусторонних переговоров между отдельными странами ЕС и Россией. Он считает, что уж если ослаблять продовольственное эмбарго, то в рамках схемы ЕС-Россия, а не отдельно взятых стран с РФ: "Если должны продавать России продукты – а я за это и выступаю, – то, конечно, все вместе. В то же время если Европейская Комиссия будет позволять государствам двусторонние отношения и односторонние разговоры только для того, чтобы окончательно нарушить европейскую солидарность в деле экономических санкций, то я не соглашаюсь"

Более того, глава Минсельхоза нелестно отозвался о Франции и ФРГ, назвав оба государства «русофильскими странами» ЕС, ведь те весьма неохотно в своё время согласились на введение санкций в отношении РФ (что неудивительно, экономики стран сильно зависят от отношений с Россией, в которую шла значительная доля экспорта той же Германии). Также Марек заявил о том, что он уже отправил письмо в Еврокомиссию, содержащее в себе заявление о том, чтобы позиция данного ведомства по вопросу российского эмбарго была разъяснена и конкретизирована.

Незадолго до этого поступила информация о том, что Франция собирается возобновить экспорт свинины и свиных субпродуктов в Россию. В прошлый же понедельник, 20 января, официальным представителем ЕК Энрико Бривио было объявлено о том, что между Европейской Комиссией и Россией оформляются договоренности, которые были достигнуты неделей ранее: поставка части животноводческих продуктов на территорию России будет возобновлена.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Блин! Второй день ржу над этой новостью! А коменты вообще жгут как электродуговая сварка!!!
0
Шаман с бубном
Пусть ест яблоки. Хорошо помогают при беспокойствах.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Ой повеселили) Я честно смеялся XD
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"поставка части животноводческих продуктов на территорию России будет возобновлена"
Неужели "поставщики" отказываются от части санкций в отношении России? Если нет, то это односторонние уступки, а к чему они приводят, мы уже знаем из истории СССР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
пускай натовские союзники помогают им жрать свои яблоки
1
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Глава Минсельхоза Польши должен заботиться удоем своих коров и размерами поросят, и не совать свой нос в политику
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Некогда русская Украина (Малороссия) погрязла в русофобии. А славянские и православные народы Европы начинают понимать, с чем связались.
0
Житель средней полосы России
Шикарная новость! Как же! Оголтелые младодерьмократы узнают о том, что помимо юношеского максимализма еще бывают пути компромиссов! Как пукан рвет у министра с/х польши! Не иначе яблочки в голову ударили!
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пшекам пора уже забыть Российский рынок, для них эмбарго похоже будет вечным.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пора пшекам начинать акцию "я повидло!"
4
Алекс По
Опа - у пшеков гузно запылало ;-)! А так и выходит, мною глубоко не уважаемые жители и лидеры Польши - раз вы не в силах ДОГОВАРИВАТЬСЯ и вести себя АДЕКВАТНО, то будете и дальше отсасывать!

Вот до чего доводит оголтелая русофобия. Будете и дальше жрать свои яблоки до желто-красного поносу...
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А вот фиг тебе. Пшеки будут последними, кому отменят санкции. Слишком уж пшеки озабочены желанием подгадить России.
2
Алекс По
"Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона!"
2
Аноним
Аноним
Чехия
Жаба душит?
3
Алекс По
Ещё как душит ;-)... Походу, барыги из Западной Европы кидают Великую Пшекляндию в её неравной борьбе против Дикой Орды ;-)!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров