• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 11:20


Глава Минсельхоза рассказал об успехах импортозамещения в РФ

4 555 9
Глава Минсельхоза рассказал об успехах импортозамещения в РФ Фото: reuters
С момента введения ответных мер России на санкции импорт продовольствия снизился практически вдвое прошлого года. В 2014 году импорт составил 41 млрд долларов, предполагается, что к концу 2015 года он достигнет 25 млрд долларов. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на празднике «День урожая-2015» в Ростовской области, сообщает Минсельхоз.
Принятая Правительством программа импортозамещения и увеличение господдержки отрасли российскому АПК помогает сохранить рост, который по итогам прошлого года составил 3,7%. По итогам работы в I полугодии 2015 года сельское хозяйство сохраняет устойчивый рост на 2,9%. Это свидетельствует о продолжении позитивных тенденций 2014 года и перспективах замещения импортной продукции.
Изменилась структура импорта. Ткачев уточнил, что удалось заместить импорт не только за счет отечественных сельхозпроизводителей, которые нарастили объемы производства и заняли освободившиеся ниши, но и за счет поставок из стран СНГ, Латинской Америки и Азии.
Поставки мясной продукции из Евросоюза, США и Австралии заменили на продукцию из Бразилии, Белоруссии, Парагвая и Аргентины. Норвежскую и европейскую рыбу заменили продукцией из Исландии, Китая, Чили и Фарерских островов.
Белоруссия практически полностью заместила европейский импорт молочной продукции, увеличив свою долю в общем объеме импорта почти в 2 раза.
Незначительно выросли поставки овощей из Турции, Белоруссии, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая. Поставки картофеля выросли из Эквадора, Белоруссии, Турции, Египта, Сербии и Пакистана.
Министр также выразил уверенность, что ответственным органам не придется уничтожать большие объемы санкционной продукции, поскольку, как только контрабандисты поймут, что государство пресекает любые возможности ввоза санкционной продукции, они перестанут их отправлять в Россию. 
«Эти меры будут разовыми, уже сейчас Россельхознадзор сообщает, что объем незаконного ввоза сократился в 10 раз», — уточнил Ткачев.
Ранее министр сельского хозяйства объяснил, почему он предложил уничтожать санкционные продукты — все продукты, которые подлежат уничтожению, имеют крайне сомнительное происхождение и плохое качество. Ткачев отметил, что любая попытка бесплатного распределения санкционных продуктов неизбежно обрастет коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
брехло он ив Москве брехло
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
В общем понятно, что ни чего не делается, а просто наблюдают как в стране происходит перераспределение торговых потоков, замена связей, в связи с сложившейся ситуацией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отнюдь сам лично хожу проверяю что делается в магазинах.Появилась Фермерские полки Молочных продуктов "Суздальский Экопродукт"вся молочка плюс с сегодняшнего дня. там появились сыры.что не может не радовать качество лучше во много раз иностранных аналогов.По курице тоже Российские производители уже вытяснили иностранных.Свинина где-то 80%.Говядина пока отстает по показателям что обозначает ориентиры где нужно работать и наращивать мощности.Пшеница тоже все впорядке "хлеб всему голова"
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а можно ли всем чиновникам на голову красную лампу приделать? по крайней мере электричество немного сбережем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Болеете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
да...аллергия на неправду и комментаторов комменатриев без чувства юмора.
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Вы там,не возле барделя для моряков живёте ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а вы из этого борделя в сингапур переехали?
0
Максим Федоров
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://vurl.com/68zyz
0
Аноним
Это надо придать огласке!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров