аналитика
10 Января 2015, 21:45


Глава МВД Испании: страна не должна паниковать из-за угроз терактов

139 2

Никакой особой угрозы со стороны исламского фундаментализма и экстремизма для Испании сейчас нет. Об этом заявил министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас.

В то же время он признал, что абсолютной безопасности жителям страны гарантировать он не может.

"Я бы пошел против правды, если бы сказал, что у нас абсолютная безопасность и нет никакого риска. Однако нет никаких мотивов для паники ", — сказал Диас в интервью радиостанции COPE.

По словам Диаса, наибольшую угрозу для общества представляют мусульмане, которые жили в Западной Европе, потом уехали в Сирию или Ирак, воевали там в составе "Исламского государства", а затем вернулись снова в Европу.

Министр считает, что тщательные проверки пассажиров, которые въезжают на территорию Евросоюза, смогут помочь выявлять людей, возвращающихся из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке.

Такие и другие меры будут обсуждаться завтра в Париже на встрече глав МВД стран Евросоюза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
паника начинается обычно, когда говорят: "Не надо паниковать"
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Премьер Канады тоже призвал соотечественников не паниковать и первым спрятался в шкаф со швабрами.Его самоотверженному примеру последовали парламентарии канады.Они забарикадировались в парламенте чем смогли,видимо чтоб паники не возникло в их рядах и приготовились к геройской смерти.
Видео
Реклама
Новости партнеров